※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

フリージング離乳食を作っているのですが、リンゴが使えず、他の食材を冷蔵庫に入れておいても問題ないでしょうか。

フリージング離乳食について

今離乳食を作っているのですが、昼間に買ってきたリンゴの芯にカビが生えていて使えませんでした😂

リンゴと合わせる他の食材はすでに茹でてしまっているのですが、明日の昼間まで冷蔵庫に入れておいてリンゴの処理が終わったあと冷凍しても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

すでに下処理したものだけ先に冷凍して、りんごだけ別で小分けに冷凍して食べる時に混ぜるとかだとダメなメニューですかね??🥺💡

はじめてのママリ🔰

もう少し月齢が進んでからは翌日に冷凍とかもしてました!
りんご以外のものを合わせて冷凍してしまって、明日りんごだけ別で冷凍、解凍して食べる時に混ぜ合わせるのはどうでしょう?

推しは赤ちゃん

それでできるメニューでした!!無駄にならなくてよかった🥺ありがとうございます!😊