美容院でお直しをしてもらった事がある方いますか?ちょっと愚痴になりま…
美容院でお直しをしてもらった事がある方いますか?
ちょっと愚痴になります💦
今日初めて行く美容院で縮毛矯正をしたのですが、事前にヒアリングがなくざっくりと縮毛矯正をすること、カラーの色味、トリートメント、カットの長さについての確認で終わりました。
カラーはあまり色が入らないだろうのみで、色味のサンプルの説明はなかったです。自分もほぼ素の髪で真っ黒なので、そこまで入らないと思っていましたが、予想以上に入ってなかったです😅
隣でベテランっぽい美容師さんはちゃんと色味のサンプルを使って説明をしていたので、担当してくれた美容師さんが忘れちゃったのかなぁと思います…
でも、カラーはおいおいまたの機会でいいかと思っているのでお直しをしてもらう予定はないです💦
ただ、前髪は作るのか分け目はどうするかの話はなく(おまかせにもしていない)、確認もなく終わってしまいました💧
その時言えば良かったのですが、これはこれでいいかと思ったけど、帰宅してから見直すとなんかうーん…って感じで…(パックリ真ん中で分かれてる)
あと、口コミも書かなければいけないのですが、他にも色々思うことがあり、素直に書くべきか、ざっくり書くかもう次はないからと思って適当に書くか悩みます。
すごいツヤツヤになったし綺麗にしてもらえたと思うのですが、シャワーがいつも最初はぬるま湯でだんだん温かくなる(最初に手で確認せずたぶんいきなりかけてる。)
タブレットの説明がなく目の前に置かれているだけ。終盤にアシスタントさんがドライヤーをしてくれている時に、起動して渡してくれました。
書いてて自分性格悪いなぁ…と思うし、その場で言えばいいことなのは分かっているんです😭
タブレットで雑誌を見なくても時間は潰せるけど、でも一言くらい説明があっても良くないですか😂?
全体的に説明不足過ぎてちょっとなぁ…と思ってしまいます😣
モヤモヤしたところでお直ししてもらうのも微妙な気もするし…
皆さんならどうしますか?
前髪くらいなら自分でカットしますか?
- はこ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント