派遣契約が終了する中、家族の問題や息子の不登校が重なり、出勤できるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
どうしたらいいのやら…
11月26日で派遣の契約終了です。
派遣でもありながら実習生でもあります。
11月は色んな事が重なり3週間お休みを貰いました。
次から次へと問題が発生してしまって…
水曜日に25.26日は、お子さんをおばあちゃんに預けて
出勤して下さいと言われましたが…
水曜日の夜中に父が緊急入院をしました。
毎日病院に通ってます。
(歩行が厳しい、食欲無いので病院食を停止しているので
こちらで何か消化にいい物を3食持って行ったり洗濯物や体を拭いたりなど目を離すと周りに迷惑をかける可能性があるので…)
10月18日にも緊急入院をしており
その時に母も体調が悪くなり(ストレスが原因)そっちのケアもしつつ
小学校に行けてた息子も学校で色々あり不登校になりつつ
11月22日
下校途中にふざけてもないですし飛び出してもないのですが
車に轢かれそうになりました。
目視をして大丈夫だと判断して渡ろうとしたら
運転手と明らかに目が合ってるのにスピード上げて来ました。
私も息子もドキドキで危なって呟いたら
頭のおかしい運転手でわざわざ停車して
私たちが横を通り過ぎるのを待ち
なんだよ💢💢と
(気持ち悪い、ブス、頭悪い、おかしい)など色々と言われました
通学路で起きたことだったので小学校に電話をして相談をしましたが…分からないので警察署に行って下さい。轢かれてないんですよね?じゃぁどうすることも出来ないと
私は通学路で起きた事でもあり
轢かれてからでは遅いので注意喚起として保護者にメールを送るなり対処をして欲しいとお願いしましたが、聞き流されました。警察署に行って轢かれてないし怪我してないから
何も出来ないし轢かれてから来てと言われました。
そのせいで再度息子が学校にもう行かない。と…
25.26日と小学校に登校してもらって仕事へと思ってたんですが…
母が寝込み誰も息子を見て貰えませんし私が離れると不安がり泣きわめきます。
派遣先に電話をして理由を話して
25.26日出勤前出来ないのと伝え実習先にも謝りの電話を居れて辞めようか…
25.26日出勤はするけど、14:00上がりを12:00に上がりに変更して貰おうか悩んでます。
その間息子には1人でお留守番をして貰おうか悩み中です。
すみませんがきつい言葉受け止めきれないので書かないで欲しいです。
私はどうしたらいいのでしょうか…
- ゆ
hana
とりあえず14時まででしたら小学生ですししっかり14時までお留守番してもらったら良いのではないかなと思います。
学校の件は対応が残念でしたね🥲注意喚起くらいして欲しいものですね!🥺
警察は事件が起きてからじゃないと動かないので当てになりません🥲起きてからじゃ遅いのにほんとせめてパトロールくらいしてよって思いますよね😭
色んなこと重なって大変でしたね💦とにかく派遣先も実習ということならなるべく出て欲しいと思うので最後まで出た方が良いのではないかなと個人的には思います。
あまり無理なさらないで下さいね😭
ゆ
ありがとうございました。
責任放棄という言葉を目にして
その通りだと思いました。
小3だから普通の子ならお留守番は出来ますよね。
精神的に不安定で外に出れず、泣き続けてる子でもお留守番は出来ますよね。
hana
派遣先にお子さんは連れて行けない環境なのでしょうか?例えば事務所で待っててもらうとか。
小学3年生ならお留守番できると思いうのですがなんで泣き続けてるんですか?お母さんがいないと不安で寂しいからですかね?🧐
-
ゆ
連れて行けません。
私がいないと不安で寂しいとかではないです。
フラッシュバックして嫌な記憶が消えなくて
急に不安になりどうしていいのか分からなくなるみたいです
カウンセリングの先生がそう言ってました。- 11月24日
-
hana
そんなトラウマなことがあったんですね😫💦
克服しない限りはゆさんも仕事なかなかいけないですもんね..💦
責任放棄とか考えないで、お子さんに寄り添うなら職場に伝えないとダメですね💦でもしっかり事情をありのまま説明した方がいいと思います。
もう時間もないので明日にでも🥺- 11月24日
はじめてのママリ🔰
小3の娘がいますが、今って治安も昔より悪くなっているしなるべく1人での留守をさせないようにしています。
本人は帰宅するなりランドセル放り投げて遊びに出掛けて行きますが、心が不安定なのであれば今はお子さんや家族を優先した方がいいと思います。
ゆさん自身のケアは誰もしてもらえないのですか?
1人で何もかも抱え込むのは難しいので、私は親のことは親に任せてしまいます。
親が解決する問題ですし。
全て娘がなんとかしなければ行けない問題ではないです。
家庭の都合で色々難しいのなら、26日で契約終了ということで派遣会社に理由を言って出社しない事にした方が良いと思います。
派遣先も日程組んでしまうと思うので💦
-
ゆ
私のケアは、ママ友や妹、主人がしてくれてますよ。
両親に関しては
鬱病と認知症の疑いがある母には任せられませんし危ないと思ってます。
1人で何もかも抱え込んで6年やって来てます。
両親が2人も健在又は1人が健在なら
私もそうしたと思いますよ。
現にそうだったんですが…。
現在は、そんな事言ってられません。
娘である上全てとは言いませんがやれることはやらないといけない状況下です。
25.26日は
時短して貰い出勤しょうと思います。
ありがとうございました。- 11月24日
ゆ
克服も中々難しいですが
今は、頑張ってる状態です。
第三者の目からしたら上の方が言う通り責任放棄なんだと思います。
ひいばあちゃんや主人にこっちに来てもらい見てもらおうと思います。
最後なので出勤しょうと思います。
ありがとうございました。
コメント