※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

パジャマに虫食いがあるか心配です。服を整理中に新たな穴を見つけ、頻繁に着用していたため、他の服も洗濯すべきか悩んでいます。乾燥機も使った方が良いでしょうか。

頻繁に着ているパジャマが虫食いに合うことってあるんでしょうか??

子供の服を整理していたんですが、この間まではなかった穴が空いていました。
買ってから2ヶ月くらい引き出しにしまってあったんですが、先月くらいから2〜3日に一回のペースで着ています。

カラーボックスに突っ張り棒をして、そこに服をハンガーにかけて保管しています。
ジーンズとかとも一緒に洗っちゃうので、ファスナーが引っ掛かったとかかなぁとも思ったんですが………多分虫食いですよね………😥😥

もし虫食いなら一緒にかけてある服も全部洗濯したほうがいいんでしょうか…??
乾燥機もかけたほうがいいですか?

頻繁に着ているし、大丈夫だと思ったんですが………ショックです……。

コメント

ゆー‼️

穴あく...それはシミですかね...?
シミって虫紙類とか食べちゃう虫この前見つけた時に旦那の小説たくさん穴あきあって食べられてました。

洗濯じゃどうにもならないので退治するしかないです...

• もちこ

もちこ

紙魚(しみ)のことですかね……?
    あれって紙を食べる虫ではないんですか?💦服も食べるんですか?💦

虫は見つけられなかったんですが、どうやって退治しましたか?

• 11月24日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

服も食べますよ!
    ちょっと小さい穴があちこちに...!
    うちはどこにいるか分からなくて、ばるさんたきました!!
    クローゼットとか、ダンボールとかにいるみたいです!
    うちは何故かトイレにいました!

• 11月25日
  • もちこ

もちこ

ええー!そうなんですか!!!
    それは知りませんでした😱😱
    まだ穴は一つなので、様子見て対策したいと思います😭😭
    ありがとうございます!

• 11月26日
ららら

カラーボックスに突っ張り棒で保管している感じなら、通気性も良さそうなので、洗濯機で洗っていた時に引っ掛けて破れた!
想像ですが、破れたのような気がしました🧐

そのカラーボックスはクローゼットか押入れ内ですか?
ウール入っていますか?
ウールなら虫食いな気もしましたが、綿素材だとその保管方法だとうーん…

• もちこ

もちこ

カラーボックスはリビングに置いてあります!
    綿100%でした!!

そうですよね💦
    頻繁に着ている(洗っている)服が虫食い??とかめっちゃ疑問でした😅
    やっぱり引っ掛けたんですかね🥹🥹

• 11月25日