コメント
ミニー
3時間半あけたのは何故ですか??
ミニー
3時間半あけたのは何故ですか??
「授乳回数」に関する質問
家にスケールがあり、授乳の時に測っています。 1回で100〜120ほど出るようになり3時間半ほど開くようになりました。夜中は4.5時間ほどまとめて寝てくれます。 そうすると1日の授乳回数が6〜8回になるのですが、6回や7回…
完母の先輩ママさん 生後3ヶ月頃の授乳回数、授乳間隔、1回の授乳時間はどのくらいでしたか?? よろしければ教えてください🙇🏻♀️ こちら今現在、授乳回数7回、授乳回数3〜4時間、1回の授乳時間は両方で8〜10分程度です…
混合で3回食、1日のスケジュール悩んでいます🙇🏻♀️ アドバイスやうちはこうしてる等ご意見ください! 以前は母乳後にはミルクを飲まなかったので、ほぼ完母であまり考えずに頻回授乳していました! しかし最近母乳量が減…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリちゃん
欲しがらないからです!寝てたりしてて、、
ミニー
2ヶ月なので
欲しがるとかもないかなと思いますので
夜中ゆっくり寝かせたのであれば
昼間はその分しっかりあげたほうがいいと思います💦
まあ、
私の考えなのでアレですが、、💦
はじめてのママリちゃん
寝てるのわざわざ起こしてあげてましたか?
せっかく寝てるの起こしてあげると十分に飲まずに寝ちゃうのでそしたらまた1.2時間とかでお腹空いての繰り返しかなぁとおもって、
ミニー
起こさず脱水などになる方が怖いので起こしてました💡
夜寝てるので
昼間はその間隔で起きて授乳でいいと思います(*^^*)
夜が数回授乳してるのであれば
ある程度寝かせてもいいかなと思います😊
はじめてのママリちゃん
確かに脱水は怖いですよね🥲
普段はちゃんと3時間おきとかお昼寝が長くて4時間空いてしまっても大体6回くらい飲めてるんですが、あまりにも少なすぎたので不安になりました🥲🥲
そしたら今起きてきて2時間しか空いてないけど泣いてたので授乳してます(笑)
ありがとうございます!
ミニー
母乳ですか??
母乳だと1時間半〜2時間半間隔がいいと思いますが
しっかり飲めて
体重増えてればいいかと😊
はじめてのママリちゃん
混合です!ちなみにもうすぐ3ヶ月で最初より授乳感覚も定まってきたような気もします^_^
ミニー
3ヶ月なら4時間はあかずに授乳がいいかなと思います😊
でも、
混合の比率にもよるのでなんともですが💦