子育て・グッズ 朝9時半まで寝ており、授乳は1日4回、感覚は3時間半から4時間です。これは大丈夫でしょうか。 朝9時半までずっと寝てて 授乳感覚も3時間半から4時間とかで 1日の授乳回数が4回だったんですけど大丈夫ですかね? ちなみに 夜中0:00前に授乳してそこから9:30まで寝て 9:30から授乳して 13:00に授乳して 17:30に授乳して 22:00に授乳して 今寝てる感じです🥹 最終更新:11月24日 お気に入り 夫 授乳回数 はじめてのママリちゃん(生後3ヶ月) コメント ミニー 3時間半あけたのは何故ですか?? 11月24日 はじめてのママリちゃん 欲しがらないからです!寝てたりしてて、、 11月24日 ミニー 2ヶ月なので 欲しがるとかもないかなと思いますので 夜中ゆっくり寝かせたのであれば 昼間はその分しっかりあげたほうがいいと思います💦 まあ、 私の考えなのでアレですが、、💦 11月24日 はじめてのママリちゃん 寝てるのわざわざ起こしてあげてましたか? せっかく寝てるの起こしてあげると十分に飲まずに寝ちゃうのでそしたらまた1.2時間とかでお腹空いての繰り返しかなぁとおもって、 11月24日 ミニー 起こさず脱水などになる方が怖いので起こしてました💡 夜寝てるので 昼間はその間隔で起きて授乳でいいと思います(*^^*) 夜が数回授乳してるのであれば ある程度寝かせてもいいかなと思います😊 11月24日 はじめてのママリちゃん 確かに脱水は怖いですよね🥲 普段はちゃんと3時間おきとかお昼寝が長くて4時間空いてしまっても大体6回くらい飲めてるんですが、あまりにも少なすぎたので不安になりました🥲🥲 そしたら今起きてきて2時間しか空いてないけど泣いてたので授乳してます(笑) ありがとうございます! 11月24日 ミニー 母乳ですか?? 母乳だと1時間半〜2時間半間隔がいいと思いますが しっかり飲めて 体重増えてればいいかと😊 11月24日 はじめてのママリちゃん 混合です!ちなみにもうすぐ3ヶ月で最初より授乳感覚も定まってきたような気もします^_^ 11月24日 ミニー 3ヶ月なら4時間はあかずに授乳がいいかなと思います😊 でも、 混合の比率にもよるのでなんともですが💦 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリちゃん
欲しがらないからです!寝てたりしてて、、
ミニー
2ヶ月なので
欲しがるとかもないかなと思いますので
夜中ゆっくり寝かせたのであれば
昼間はその分しっかりあげたほうがいいと思います💦
まあ、
私の考えなのでアレですが、、💦
はじめてのママリちゃん
寝てるのわざわざ起こしてあげてましたか?
せっかく寝てるの起こしてあげると十分に飲まずに寝ちゃうのでそしたらまた1.2時間とかでお腹空いての繰り返しかなぁとおもって、
ミニー
起こさず脱水などになる方が怖いので起こしてました💡
夜寝てるので
昼間はその間隔で起きて授乳でいいと思います(*^^*)
夜が数回授乳してるのであれば
ある程度寝かせてもいいかなと思います😊
はじめてのママリちゃん
確かに脱水は怖いですよね🥲
普段はちゃんと3時間おきとかお昼寝が長くて4時間空いてしまっても大体6回くらい飲めてるんですが、あまりにも少なすぎたので不安になりました🥲🥲
そしたら今起きてきて2時間しか空いてないけど泣いてたので授乳してます(笑)
ありがとうございます!
ミニー
母乳ですか??
母乳だと1時間半〜2時間半間隔がいいと思いますが
しっかり飲めて
体重増えてればいいかと😊
はじめてのママリちゃん
混合です!ちなみにもうすぐ3ヶ月で最初より授乳感覚も定まってきたような気もします^_^
ミニー
3ヶ月なら4時間はあかずに授乳がいいかなと思います😊
でも、
混合の比率にもよるのでなんともですが💦