※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

子どもが旦那に懐かず、2人でお風呂や寝ることができません。保育園の送迎でも泣いて怒ります。旦那と遊ぶことは楽しいようですが、2人だけになると難しいようです。皆さんのご家庭はどうでしょうか。

子どもが旦那に懐きません。
懐かないというか、旦那と2人でお風呂や寝るということができません。あと、保育園への送迎も泣いて怒ります。

今日も私が料理していて、もうすぐ終わるから先に旦那とお風呂行ってきてねって言うと、トイレにこもりだし、お腹痛いと仮病を言い出す始末。私の用事が終わるのを待って一緒にお風呂に行きたかったようなのですが…。

私もたまにはお風呂に1人ゆっくり浸かりたい。旦那にもその話はしてるのですが、子どもが大泣きして怒るから無理にお願いするのもしづらくて…。

旦那と遊んだりとかご飯は楽しくしてくれてるし、3人でお風呂とか寝たりすると仲良くしているんですよね。ただ、旦那と2人ってなると難しいようです😓

みなさんのお子さんと旦那さんの関係はどのような感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じ感じです😭
普段は全然仲良くて、遊んでるのですが、お風呂とかの要所要所で「ママじゃないといや」があって…
めちゃくちゃ泣きますし、旦那が何言っても聞く耳持たずパニック状態です😵‍💫
旦那も落ち込み「僕、息子嫌い…」「無性で愛されると思うなよ…」「ダメなところならぶっ飛ばされてるよ」とか言っです😓

• 🔰

🔰

そうなんですよ!要所要所がね…前まで食卓椅子を前に動かすのや、開けられなかったお菓子などの袋を開けてもらうなどなどちょっとした子供のお世話?も私じゃないとダメ!ってパニックになってましたが最近やっとその辺は良かったのですが…ほんとうこちらがパニックになりそうです

• 11月24日