※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2〜3歳の男の子にクリスマスプレゼントとして、電車やブロックについて悩んでいます。ブロックのサイズやマグネットブロックの選択についても迷っています。どのようなプレゼントが良いでしょうか。

2〜3歳の男の子ママさん、クリスマスプレゼント何にしますか?
長男のプレゼントどれにしようか悩んでます🤔
電車やアンパンマンが好きなのですが、最近は保育園でブロックやつみきが好き?みたいです。
家ではプラレールやガチャガチャで集めたアンパンマンの電車とレールのやつで遊ぶのが好きですが、電車を走らせるよりもレールの組み替えをするのが好きみたいで延々とレールを組み替えては時々列車を手で走らせて…みたいな感じなのでパズル?みたいな組み立てるのが好きなのかなぁ?って感じもしてます🤔🤔
ブロックはあまり小さいのを買うと下の子がもう少し大きくなったら口に入れたりしないかなぁ…とか不安も少しあったりしますがあまり大きすぎるブロックだと長い年数遊べないのかな?とも思ったりで…
あとは個人的にはマグネットのブロック?マグフォーマーみたいなのもアリかなって思うんですがこれは旦那があまり好みではないみたいでうーん😟って言われました💦

コメント

すず

息子が3歳の誕生日の時は
アンパマンのブロックや
へんしんバイクなどを
プレゼントしました!
マグフォーマーも
買ったことありますが
その時はやってましたが
結局どんどん使わなくなって
あまり長くなかったです!
今6歳ですが
いまだにアンパマンブロックは
やりますし
その後あげたLEGOは
ずっと大好きでずっと
やり続けてます!
へんしんバイクは
3歳から乗ってたおかげで
5歳後半でペダルつけたら
練習ほぼすることなく
自転車乗ってくれたので
やっててよかったと思いました😊

ミニー

上の子の2歳のクリスマスはキッチンあげました!
今年、下の子は
既にあげたんですが
ウルトラマンの大きいフィギュアあげました☺️

🦖👶✨

もう3歳になるなら、アンパンマンは卒業が近い気がします😅
プラレール集めているなら新しい電車やパーツでもいいかと思います!
ブロックならニューブロックですかね!うちはもうすぐ5歳ですがまだまだ遊んでいます!あとは3歳だとパウパトブームでしたね🤔
あとは持ってなかったらストライダーとか!