お金・保険 ふるさと納税のキャンセルは自治体に直接できますか。旅行の申し込みクーポンを誤って購入しました。 ふるさと納税は、自治体に直接言ったらキャンセルできますか?間違えて旅行の申し込みに使うクーポンをふるさと納税で買ってしまい、後で対象外だったことがわかりました。 最終更新:2024年11月24日 お気に入り 旅行 体 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によります。本来「納税」であるものなので、お買い物感覚でのやっぱりキャンセルで〜は受け付けません、のところもあると思いますし、受け付けてくれるところもあると思います。 11月24日 はじめてのママリ🔰 買い物感覚ではないのですが、初めてなので説明書きも分かりにくくて困ってます💦 商工観光課に連絡した方がいいのでしょうか💦 11月24日 はじめてのママリ🔰 お気持ちはわかりますが、制度の趣旨としては本来「住んでいるところ以外の自治体を選んで納税」→「納税を受け付けた自治体がお礼として特産品等をお返し」というものなので、間違えたので納税をキャンセルしますというのが通るかどうかはそれぞれの自治体の判断に従うしかない、ということです。 はじめてのママリさんがお買い物感覚でやってると批判しているわけではありませんので悪しからず😨というか実際みんなそうですしね。 納税先の自治体の担当課もしくは問い合わせ先として指定された事業者あてにお尋ねになるのがよいと思います。 11月24日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
買い物感覚ではないのですが、初めてなので説明書きも分かりにくくて困ってます💦
商工観光課に連絡した方がいいのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちはわかりますが、制度の趣旨としては本来「住んでいるところ以外の自治体を選んで納税」→「納税を受け付けた自治体がお礼として特産品等をお返し」というものなので、間違えたので納税をキャンセルしますというのが通るかどうかはそれぞれの自治体の判断に従うしかない、ということです。
はじめてのママリさんがお買い物感覚でやってると批判しているわけではありませんので悪しからず😨というか実際みんなそうですしね。
納税先の自治体の担当課もしくは問い合わせ先として指定された事業者あてにお尋ねになるのがよいと思います。