一歳八ヶ月から九ヶ月頃は、食べるものについてどの程度気をつけるべきでしょうか。小さい頃は避けるべき食材があると思いますが、いつから気にしなくて良いのでしょうか。
一才八ヶ月九ヶ月ごろって食べるものはだいたいなんでも食べて大丈夫な歳でしょうか??
どの辺りから、そんなに気にしなくていいんですかね😭
小さい頃はこれは食べさせないほうがいいとかそういうありますよね?
- はじめてのママリ🔰
ママ
2人目は1歳半すぎてからだいたいなんでも食べさせてましたが、生魚や蕎麦などはまだあげてないです!
oms
親の判断にはなると思いますが、ナマモノやお菓子系(チョコ、グミ、飴など)は3歳過ぎるまで避けてました🤔
あと半熟卵とかもやめて、しっかり火は通してましたね🙆♀️
🎈🎈
2人目だからというのもあるかもしれないけど、1歳すぎてからあまり気にしていません💦
本人もみんなと同じものを食べたがるので、結局味付けも今はほとんど一緒です😅
気づくと上の子のお菓子とかも勝手に食べちゃっているし😅
味の濃いものやお菓子は量さえ気にすればいいかなーと思ってます!
刺身などの生物はまだあげていませんが😊
はじめてのママリ🔰
半熟卵、お刺身は菌が心配なのでまだ今の月齢だと食べさせない方がいいと言われてますね
枝豆やナッツなどは窒息の恐れがあるのでダメだと消費者庁から注意が出てるのでお気をつけて💦
ままり
二人目は一歳過ぎてから生物、チョコ、飴ガム、グミ系、以外は比較的なんでもあげちゃってます💦
揚げ物も上の子の奪い取って食べてしまってから解禁しました😅
コメント