※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大きめの子を育てているママさんに質問です。お子さんが大きくなった理由について教えてください。

大きめの子を育てているママさんに質問です。
なぜ大きくなったか思い当たることはありますか?

うちは2700gとやや小さめで生まれて、3ヶ月までは成長曲線の下ギリギリ、その後ぐんぐんと成長して今では75cm10kgと大きめです。
月齢の近い子と並んでも、見てわかるほど大きいです。

ミルクは缶に書いてあるとおりにあげていて、なぜこんなに大きくなったのか疑問です。

コメント

たぬき

うちは単に飲みすぎで大きくなりました😂 完母だったのとよく飲む子で多い時は1日1600は飲んでました🫢
そしてそのままよく食べる子で😌
小さめで生まれた子ほど大きくなりやすいって聞いた事ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    小さめで生まれた子って大きくなりやすいんですね😳
    なんでいきなり大きくなったんだろうと、ずっと不思議に思ってたので少しスッキリしました🙇

• 11月23日
ナツ花

その子、その子でグンと伸びる時期があるのでそれかなとおもいます(*•᎑•*)

次男は、未熟児で生まれた割に3ヶ月~4ヶ月でグンと伸びて、曲線ギリギリまでいきました🤣🤣
1年生の今は、標準くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いきなり体重増えてびっくりしました💦

大きくなって標準体型になったんですね😊
    このままずっと大きめだったらどうしようと思ってたので安心しました!
    ありがとうございます🙏

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちも低体重児で2300gと小さめで産まれたため、心配で母乳とミルクと混合であげていたら、飲ませすぎていたみたいでパツンパツンに大きくなりました😂
検診の際に母乳だけで足りるからミルクやめるようにと指導され、母乳のみに切り替えてからどんどん痩せていき標準よりやや小さめに落ち着きました😂💦

はじめてのママリ

上の子が2984で生まれて、9ヶ月で同じくらいでした!
完ミで規定超えてあげてたわけでもないし、なんなら離乳食嫌いで食べないしで😂

3歳半くらいでスリムになって来ましたが、そこから今まで縦に伸び続けてます😳

はじめてのママリ🔰

次女が大きめですがうちは飲み過ぎでした😅
離乳食は1歳まで食べなかったですが食べだしたら沢山食べ、3歳過ぎてからは体重の増えは落ち着いて身長伸びました❢