5歳の息子をハーネスとベビーカーで連れて行くことについて悩んでいます。児童精神科の受診時、息子が癇癪を起こさないようにするための対策として、ハーネスとベビーカーを使用するのはどうでしょうか。周囲の反応が気になりますが、抱っこするのは難しい状況です。皆さんはどうされますか。
5歳でハーネスとベビーカーってなしですかね?
来月娘の児童精神科受診があるんですが時間的に息子を連れていくようになります。
13時からなので息子はお昼寝の時間。
少しでも寝ないと癇癪起こすし多動も激しくなる。
電車に乗って行くのでハーネスないと怖い。
(アンパンマン電車やキティちゃん電車、ドクターイエローがあると黄色の点字ブロックを超えて触りに行こうとしたり周りに人が居てもそこ目掛けていく。また、駅が人が凄いので迷子になる可能性もある)
ハーネス付けることでも色んな方に散々言われてきて私も息子も辛い思いをしてきた。
そこにベビーカーもなるとどうなんだろうか?と悩んでます。
ベビーカーの目的は寝た息子を載せるのと駅から距離があるのでお昼寝してないと歩かないって癇癪起こしたりするためです。
娘も発達障害があり娘の事を気にかけながら息子の癇癪に付き合うのはかなり疲れます。
一応ハーネスにはヘルプマークを付けてますが言う人は言います。散々言われてきました。
ならもう抱っこして乗り切るか?とか考えてます、、
でも22kgを徒歩15分歩いてその後も寝さすために抱っこしてゆらゆらさせる事を考えると無理なのか?と思えてきたり、、、
もう言われるのを覚悟でベビーカーとハーネスを持っていった方が良いですかね?😭
みなさんならどうされますか?
※シングルなので誰かに着いてきてもらうことは出来ません💦
- はじめてのママリ🔰
ミッフィ
ママさんが必要だと思うのなら人目を気にせず使って良いと思います!
お子さんを守る方が大切です😊
ママリ
ベビーカー全然ありだと思います!
20kgの6才長男も疲れた時乗りたがるので乗せちゃう時あります💦
はじめてのママリ🔰
タクシーじゃダメですかね?
費用がネックかもしれませんが、そこまでいろいろ苦労して悩んでるならタクシー使う価値はあるかと思います💦
はじめてのママリ🔰
5歳、6歳ぐらいの子がベビーカー乗ってる、とか全然見ますし
ハーネスも子の安全第一で
アリです👏
ましてやヘルプマーク付けてるなら尚更
ちゃんと対策してるんだな、ってなります。
えのking
うちもASDの年長いますが、普通にベビーカー乗せちゃいますよ。
ハーネス、ヘルプマークつけてても言われるんですね…
コメント