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コメント
![たぬき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
たぬき
レンチンして潰してあげたら大丈夫かと🍌
加熱した方が安心です🙆🏻♀️
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はじめてのママリ🔰
初めはレンチンしてから潰してあげていました🍌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
熱々になるくらいチンしてますか?
スプーンで潰すだけじゃだめですかね?- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
600wで30秒くらいしかやってなかったと思います!
私は冷凍保存もしていましたが、それでも少量でブレンダーが回らない量で作っていたので、スプーンかフォークで適当に潰してた記憶です😂- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そこまで熱々じゃなかったんですね!
茶こし使わなくてスプーンかフォークだったんですね!
冷凍してチンする時はチンした後にお湯入れてましたか?- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
バナナにお湯入れてあげたことなかったです🥺
- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
昨日潰してからチンしたらパサパサになったのでお湯を入れで混ぜてあげました。
潰さずにチンしたらパサパサにならないですか?- 11月25日
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はじめてのママリ🔰
バナナってどちらかといえば、べちゃべちゃなものだと思うのですが😭パサパサになった事ないです😰
- 11月25日
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はじめてのママリ🔰
レンジでチンしたバナナをブレンダーでなめらかにしてあげてました!🍌
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
けっこう量ないとブレンダーで潰せないですよね?
大量に作って冷凍してました?- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
一本ずつやって冷凍してました😌
- 11月24日
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はじめてのママリ🔰
冷凍したのをチンしたあとお湯だしてましたか?
- 11月25日
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はじめてのママリ🔰
お湯は入れませんでした!
ブレンダーで潰しづらいときは
少し豆乳を入れたりしてました!- 11月26日
![ぎんなんちゃん🐣🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぎんなんちゃん🐣🔰
レンチンして、ブレンダーで滑らかにしました!慣れてからはミキサーと豆乳ときな粉混ぜて与えたりもしてます🥹🩷
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
量がないとブレンダーで潰せないですよね?
大量に作って冷凍してました?
レンチンは熱々になるくらいしてましたか?- 11月23日
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ぎんなんちゃん🐣🔰
3本レンチン40秒して、水大さじ3くらい入れてブレンダーしてから冷凍してました☺️🩷そのあと解凍は600w30秒でいい感じに溶けます👍🏻
豆乳ときな粉入れる時は大さじ3〜6くらいにお好みにしてきな粉も大さじ3くらい入れてます👶🏻🤍
いまはブレンダーなしでジップロックに入れて手で潰して、レンチンしてからきな粉振りかける感じにしてます🥰- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
3本40秒でいいんですね!
解凍した後にお湯足したりはしなくて大丈夫なんですか?
豆乳あげてもいいんですね!
大人用の無調整の豆乳ですか?
きな粉入れるとき大さじ3も入れるんですね😲
9ヶ月頃になったら手で潰す感じでいいんですね✨️- 11月23日
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ぎんなんちゃん🐣🔰
お湯足してないです!
まずは豆乳試して、大丈夫ならきな粉足してって感じでアレルギーチェックはしました🥰🩷
睡眠ジュースみたいなのをインスタで見て、同じように作ってました👶🏻💖- 11月23日
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はじめてのママリ🔰
昨日少量を潰してチンしたらチンしすぎたのか少なすぎたのかパサパサになってしまいました。
3本チンしてブレンダーして冷凍の方が良さそうですね!
きな粉初めて食べる時は耳かきくらいの量をバナナにふりかけたらいいですかね?- 11月25日
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ぎんなんちゃん🐣🔰
それがいいと思います😊🤍
アレルギーチェックの時はそんな感じで大丈夫です💖👍🏻
私は豆腐行けてるからきな粉も大豆だし大丈夫だろって感じでそこまで気にしてませんでしたが🤣- 11月25日
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はじめてのママリ🔰
私はスプーンで潰してあげていました😳
レンチンもしていなかったです😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
水足したりはしなくていいですか?
スプーンで潰すだけじゃだめですか?
たぬき
バナナが変色するので、まとめて作る時は水かぶるくらいにバナナ入れてレンチンしてバナナだけ取り出して潰してました!
1回分だけの時はうちはラップに1回量を包んで潰してそのままレンチンしてました!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大量に作る時は水かぶるくらいの量入れてチンなんですね🙋
1回分だけの時茶こしとか使わずにスプーンかフォークで潰すだけだったんだすか?
たぬき
そうです!じゃないとまぁまぁ黒くなります😂笑
1回分はラップで包んで手で潰すだけです!スプーンフォークよりしっかり滑らかに潰せます✨ そして潰してからアレルギー予防に加熱です☺️
加熱したものを大さじ1以上食べてアレルギー反応ないのを確認してからは加熱時間を短くしたり量減らして生であげてみたりしました🍌
はじめてのママリ🔰
水入れないとそんな黒くなるんですね笑
昨日手で潰してチンしてあげました!
昨日小さじ1あげたんですが3日間くらいは小さじ1の量の方がいいですかね?
野菜と果物1週間同じ物あげてるんですが、何日で違うのに変えてましたか?
はじめてのママリ🔰
チンしたらパサパサになったのでお湯入れたんですがパサパサになったのはチンしすぎたんですかね?
たぬき
なります😂笑
うちは小さじ1、2、3と増やしました☺️
お野菜とフルーツでアレルゲンでないものは新しいやつは1つにして2-3日で変えてました!
パサパサになったのはラップの包みが甘いか、チンのやりすぎだと思います🤔 600W20-40秒でしてました!