3歳か4歳以上くらい、物事の判断ができたり理解ができる年齢で、親に叱…
3歳か4歳以上くらい、物事の判断ができたり理解ができる年齢で、親に叱られても言うことを聞かないというのはなぜだと思いますか?
YouTube観るのをやめないなど、やりたいことをやめない系の注意ではなく、お友達に意地悪をしない、親に暴言を吐かないなど、もっと真剣な注意の場合です。
我が家は息子曰くママが世界で一番好きらしいのですが、同時に良い意味で親として恐れられている部分もあるので、きちんと注意したり叱ったりしたら、理解してくれています。
ただ、パパに関しては自分から子供に関わりに行くことも少なく、関わり方も下手くそなので、私から見て子供に舐められているなとうっすら思うこともあり、案の定パパが子供に叱ってもあんまり良い反応はありません。
そこに私がどう関わっていくべきかなと悩んでいます。パパの言うことを聞きなさい!と言っても根本的な解決になっていないよなと思っており…
ママリでも子供に叱っても言うことを聞かないという悩み投稿をよく見るので、なんでなのかな?と理由が気になります。
- はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント