※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが座り込んで泣く時、どのように対処していますか。解決策があれば教えてください。

おどして言うことを聞かせるのはよくないと、よく聞きますがみなさんどうされてますか?
1歳半の子なんですが、例えばあっちに行きたい!と座り込んで泣いたり
お菓子食べたいと座り込んで泣いたり、
保育園帰りたくない!と座り込んだり、、、

そういう時に、余裕がある時や邪魔にならない時は
付き合いますが、結局話すだけでは解決せず、
じゃあママはいくね、バイバイ〜というと
ついてきたり、抱っこ〜となります。

これ以外で解決する方法ってあるのでしょうか、、
みなさんの対策教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バイバイ〜くらいは脅しとして認識してなかったです😂全然いいと思います😊歩かないとママが行っちゃうから歩かなきゃって思ってもらえると思いますし☺️

私が絶対しないのは、お化けが来る。とか、鬼さんの電話のアプリとか…💦これは信じられないです…恐怖を与えて可哀想すぎます😢

はじめてのママリ🔰

あ!飛行機!とか言って空を見上げて気が紛れたときとかに抱っこして、「飛行機いるー?どこかなー?」とか言ったりしてます😂(男の子です)

あとは無理やり抱っこして、クルクル回ったり落とすフリをしたりすると面白くなって機嫌よくなります!