ぐるぐるどっかーん
わたしもこちらで質問しました!
そしたら、100円ショップでそろえられると教えていただきました!
すくすく
最初から離乳食調理セットを色々買いすぎて、後悔してる者なんですが。(^o^;)
必要なものを、必要な時に買えばいいと思います。
でも、個人的に100均のものはオススメではないです…
これから暑くなるし、食中毒とかも気になるので、できれば、煮沸消毒できるものをオススメします。
とりあえず、すり鉢は必要です。(^-^)
ひーこ1011
上の子の時電子レンジでチンのものも離乳食調理セットも買いましたが、今はどちらもお蔵入りしてます(^^;
電子レンジでお粥作れるのは分量通り作ってもなんだか硬くて、吹きこぼれたりするのもストレスでした。
お粥モードで炊いた方が柔らかく美味しくできるし潰しやすく楽なので、私はお粥モードで炊いて冷凍してます(◍•ᴗ•◍)
いるのはすり鉢とすりこぎ、茶こしくらいです!
うちは、ミキサー使ったのですり鉢すらあまりいらなかったです(^^;
-
みーにゃ★
横入りすみません!
それです!😅吹きこぼれるわ、出来上がり水分なくて硬くて結局、お湯足してすり潰してまたお湯足してってしてました‼︎😵
ストレスになるの分かります😂- 5月2日
-
ひーこ1011
ですよね!
吹きこぼれ防止のかついてるのになんでよ!!て思いました!(笑)
私のやり方が悪かったのかと思ってましたが同じ方がみえて嬉しいです!- 5月2日
-
みーにゃ★
ほんとに吹きこぼれ防止付いてるん?って感じですよね(笑)
私も自分のやり方が悪かったんかなと思ってたので、同じような方がいて嬉しいです😂!- 5月2日
みーにゃ★
リッチェルの離乳食調理セット買いましたが、レンジで作れるお粥器具は正直、面倒臭がりの私にはなくても良かったかな…?って思っちゃいました😅
最初は、食べさせる量が少ないので1週間分は出来ますが、だんだん食べさせる量が増えてきたら2〜3日分しか出来ないので、その後は炊飯器でまとめて作ってました。
便利だけど、1ヶ月くらいしか使わなかったです😅
炊けたご飯をそのまま炊飯器の中で自分で泡立て器でカシャカシャかき混ぜてから(粒を小さくする)すり潰した方が手っ取り早く感じました💦
お米あまり炊かない時が多いとなれば、あったら便利とは思います😊
使用期間短いので、レンジでお粥作れる器具以外は100均にあるし、十分だと思いますよ!
夏嫌い
一斉送信お許しください(´;ω;`)
みなさま回答ありがとうございました!
100均を見て検討したいと思いました!
色々と難しいですが
頑張りたいと思います💪
コメント