※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日芝生のある大きな公園?みたいな所に行ったら、小型犬のリードを持た…

今日芝生のある大きな公園?みたいな所に行ったら、小型犬のリードを持たずに遊んでる人がいて驚いたんですけど、ありえないですよね?他の犬と戯れてる時もリードを持つ気配なくて、私がいない間旦那と息子で待ってる時に近づいてきたらしくて、もしアレルギー持ってたらとか怖くて普通に怒りが湧いてきました。他にも子ども達がいっぱい遊んでる場所だし、小型犬とはいえ小さい子ども相手なら怪我だってさせられるだろうし、ほんとに考えるだけで許せないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

え、こわすぎます、ドックランじゃないんだからって感じですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと怖かったです、、常識無い飼い主のせいで犬が苦手になりそうです、

• 2時間前
ママリ

土手でもリード外して散歩する方います💦
リード外したいなら許可されてるところに行けよって思います...
アレルギーも怖いですが、飛びつき、噛みつきでの怪我、病気が怖いです😭
私小さい頃に大型犬に飛びつかれる、小学生のときは噛みつかれて手が血だらけになったので犬苦手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます😭
    うちの子か噛まれたりなんかして怪我したら、、でも犬は悪くないんですよね😭飼い主が、😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね...
    飼い主が100%悪いけど、そうなったとき犬の方が悪くなってしまうんですよね😭
    人間に危害加える可能性だけでなく、犬のほうが何かしらでパニックになって怪我する可能性もありますしね...
    ちゃんと責任もってほしいですね。

• 2時間前
ママリ

怖かったですね。大きい公園なら管理事務所もあると思うので、明日にでも電話で伝えた方がいいかもしれません💦

いい加減な飼い主さんいますよね!似たような経験があるので腹立つ気持ちわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!
    小型犬でも大型犬でも飼ってないこちらからするとどちらもリードなしでは怖いので本当にやめて欲しいです😭

• 2時間前