※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に借金がりました…300万😭💦毎月の支払いが足りなくて、カードローン…

旦那に借金がりました…300万😭💦
毎月の支払いが足りなくて、カードローンでリボ地獄…
私に言えずに何とかしてきたそうです😣💦
全然何とかなってない😭‼️

でも、何とかしようといろいろ調べて、義母とも話をして
司法書士とか、市役所の無料相談とか行ってみようってなってます。

全然先が見えなくて、まだ前向きに考えられないんですけど、返すように何とか頑張らなきゃ‼️と思ってます。
夫婦仲はいいです‼️子供たちにも悲しい思いさせたくないし、なんとか借金終わらせたいです😣💦

大変だったけど、ちゃんと返済できたよ‼️✨
借金してても、楽しみ見つけて頑張ったよ‼️✨
など、ちょっとでも明るい気持ちになるよーな励ましのお言葉頂きたいです😭🙏✨

否定的コメントや、厳しいお言葉は傷つきますのでやめてください😭🙏💦

コメント

まま(30)

100万くらいでしたが
わたしの給料を全額返済に回して何とか2年くらいで返済終わりました。
喧嘩ばっかりで苦しかったですが何とかなったのでいますごく夫に大事にしてもらえてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    返済中って、服買ったりランチ行ったり…しない方がいいに決まってるけど、できましたか😂⁉️(笑)

暗いことしか考えられなくて😭💦

• 2時間前
  • まま(30)

まま(30)

その時は子供1人だったので
    外食も安い時だったしそんなにお金かからない物だけ行ったりしました!
    服は買ってないですね、、、
    買ってもしまむらアベイル辺りです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限必要な物は買うしかないですよね😭💦

早く前向きな気持ちになりたいです🤣💦

• 1時間前
ママリ

身内ですが同じくリボ、カードローンで250万程借金してました😂
でも債務整理して利息を無くしたので月々いくらと指定された額を払って返済中です!
5万とか意外と払えなくもない額でした!

返すのに数年はかかるしブラックリストにも載るかと思いますが、やってしまった事は仕方ないので今回の失敗も勉強だと思って返済頑張ってスッキリしましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

債務整理してもらうと利息なくなるってよく見かけますが、うちもなくなるかなー😭💦
    司法書士にお願いするかんじでしょうか??
    費用などお分かりでしたら教えて頂きたいです😣🙏💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは弁護士に電話相談してました!

利息無くなると思いますよ!
    ただ借りて半年以上経ってないものは債務整理できないみたいで、身内は消費者金融の50万くらいは相談した時にまだ半年経ってなかったのでそれは対象外でした🌀

額によって費用も変わるのでなんとも言えないんですけど、250のうちの200万ほど債務整理してもらって35万程弁護士に払ったみたいです💭

司法書士は調べてみたら140万以下でないとできないようです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

こんな感じらしいです🙂‍↕️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと4年位経ってるみたいなので、そこはクリアなのかと😭💦

イオンカードとか、普通〜のカード使って5社らしいです😭

35万なら安い😭‼️
    それ払って先が見えるならやりたいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そしたら行けると思います!

300万なら高くても50万とか100万超えることは無いのかなと思うので1度相談して見積もり出してもらうのがいいと思います☺️

うちの場合兄弟だったんですけど借金してると相談された時はどうしたもんかと思いました😂

色々調べて教えて今仕事しながら返済できてますし、何だかんだご飯食べいったり出かけたりもしてますよ😮‍💨笑
    独身なのでできることなんですけど😂

自己破産とか色々ありますが返せそうな額なら自己破産とかではなくて債務整理して少しずつ返す方がダメージも低いかと思います💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てるお話聞けて良かったです😭✨

旦那は4年も黙ってきたから普通なのか…、私はモヤモヤが止まらず、借金検索ばかりです🤣💦

頑張ります😭‼️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

利息止まっちゃえばあとは返すだけなので案外何とかなると思いますよ!
    むしろもうちょい早く言ってくれればもっと費用も安く済んだのに!とか思います😮‍💨

電話相談したらかなり親身に優しくしてくれて逆に虚しくなったとか言ってました😂笑

4年も隠し通せるのも中々すごいですよね😂

旦那にやられてたら私は発狂してます😮‍💨
    優しく一緒に頑張っていこうとか思えないので、はじめてのママリさんが奥さんで旦那さんも心強いと思いますよ!

頑張ってください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人で抱え込んでたんだろうなと思うと、申し訳なかったなーと💦
    でもほんと、もっと早く相談してくれたら方法探せたし‼️💦

義理両親も、ちょくちょく貸してたらしくて私だけ知らなくて😭💦

早く月曜なって連絡したいです🤣💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱ借金ってなかなか言えないんですよね🥹
    うちも親に怒られるのが怖いからって先に私に言ってきましたもん🤣

義両親ももっと早く教えて欲しいですよね😮‍💨

身内の場合は流れをまとめると

電話相談→弁護士費用など払う金額決まる→先に月々弁護士費用を払う→それを払い終わってから月々の支払いが借金分に切り替わる

という感じだったみたいです!

事務所によっても違うと思いますが参考になったなら良かったです☺️

完済できるよう私も応援してます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士費用を月々払って終わってからの借金分に変わるんですね😳💦

ほんといろいろ知らないことばかりで😭💦

ありがとございます😭‼️

• 1時間前