※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、平日9時から14時まで働いており、月に1、2回の土曜出勤を検討しています。土曜は12時までの勤務にしたいと思っていますが、これはわがままなのでしょうか。

これからの働き方まよう

今は平日9時から14時まで働いてる。
だけど月1.2くらいは土曜出勤にしてもいいのかなと思ってる。
土曜だけ
12時とかまでとかにしてもらって…わがままかな?

コメント

🔰

その会社がその時間だけでも人手がいるって思ってるかどうかじゃないですかね?🤔
中途半端に12時からまた別の人出勤とかになると他の人が困ったりもあり得ますしね。
言ってみるのはありだと思います。

真鞠

「土曜日は12時くらいまでなら働けそうになったのですが、需要ありますか?」みたいな相談の仕方すれば良いと思います🙋‍♀️💡

同じこと伝えるにしても、「土曜日も働きたいです。あっでも14時までは無理で、12時までにしてもらいたいです」と言うと、なんだかワガママばかり言ってるように感じてしまうので、、🥹