ママに懐かない子どもっていますか?夫の仕事柄ワンオペ時間が長く、子ど…
ママに懐かない子どもっていますか?
夫の仕事柄ワンオペ時間が長く、子どもの世話は基本的に私です。ですが夫や自分の両親、義両親、友だちの赤ちゃんや街中の女の人などの方が嬉しそうに笑ったり自分から寄って行ったりすることが多いです。
最近、「ママ」と話すようになったり、2人きりでいる時間は穏やかに遊んだり、寝る時は絶対手を握って眠りママじゃないと寝ないとかはありますが、、
ママ〜ママ〜と甘える感じやママじゃないとダメみたいなことは基本的になく(笑)
これは子の性格的な問題なのでしょうか?
- はじめてのはなママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミでしたか?
完ミか断乳が早いとそういう子は結構いますよ。
k
上の子がそういうタイプです!
性格だと思います☺️
うちの場合、下の子が産まれてからやっと、あれ、自分だけのママじゃないんだって気付いたようで甘えてきたりすることもありましたが、ママべったりで、いつも、おかーさん大好き!と言葉で言ってくる下の子と比べると非常にあっさりはしてるし性格全然違うなーって思います😂(ちなみに2人とも1歳まで完母でした)
でも、小2の今でも一緒に寝たがったり膝乗ってきたりはするし、愛情表現の仕方が違うだけなんだなって思います😊
寝る時は絶対手を握って眠るとかめちゃくちゃ可愛いですね💓
懐いていなかったらそんなことしないですし、充分ママは特別な存在だと思います✨
はじめてのはなママリ🔰
8ヶ月まで完母でした。