※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

スマイルゼミの年中コース、今の勉強内容どのような感じですか?💦検討中…

スマイルゼミの年中コース、今の勉強内容どのような感じですか?💦
検討中なのですが、今現在娘は平仮名マスター、カタカナほぼマスター、10までの足し算、引き算マスター。とこんな感じです。時計の読み方を教えてこなかった為、勉強中です😊

娘の現在の学習レベルだとスマイルゼミの年中コースはどうですかね?🫣
他にも通信教育でオススメがあれば教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の秋で何もできなかった時で年長の内容でちょうど良かった感じなのでそのレベルだと年中コースだと簡単すぎるかもしれません🥹あとはコアトレもありますが、それだと時計の読みなどは無かったような気がします。国語や算数はどんどん先取りができるので良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時計については年中10月から配信みたいです。

• 3時間前
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    上の学年の勉強も出来るんですね✨なぜか勉強意欲がとても高いのでそれは本人も喜びそうです😂💕
    ということは既に時計の読み方は始まってるということですね💦現段階では簡単かも?ということですが出来るところを繰り返しするのも好きですし、上の学年の勉強もできると聞けて契約してみようかなと思いました😆ありがとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時計は11月からでした💦なので今月契約すれば始めからできると思います🙆‍♀️
    上の学年の勉強がどんどんできますが、そちらは遊びの要素とかはあまり無いです。クリアすればどんどん進められて時計とかも出てくるようです。

• 2時間前