※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱き方に自信がなくなりました。横抱きで赤ちゃんの右手が左脇の間に出てしまいます。この抱き方は問題ありますか?

今更ながらに自分の抱っこの仕方に自信がなくなってしまいました。まだ首座る前の横抱きですが、赤ちゃんの頭が自分の左側に来る場合、赤ちゃんの右手が自分の左脇の間にで出できてしまいます。コレってダメな抱き方ですかね?

コメント

@小さい恐竜のママ

うちの子も頭左で右腕が私の左脇の下に出てきて服掴まれてます。笑
戻してもそうなっちゃうんですが…ダメなんですかね?😅

• マミ

マミ

先日保健センターの人にダメ出しされまして…戻してってやっても上手くいかなくて悩んでました😭💦この抱き方が自然なら無理に直す必要もないですかね。。

• 5月2日
りなん

私も出てますよ😊
手出てる方が抱きやすいです😅

• マミ

マミ

そうですよね。私も出てる方が抱きやすいです!先日ダメな抱き方だと言われ悩んでました。安心しました😊

• 5月2日
やま

私も出ちゃいます(*´^`)
戻すとほぼ100%泣くのでそのままにしちゃってました…

• マミ

マミ

出した方が赤ちゃんにとってもいいのかもしれないですね。うちの子は戻しても泣かないですが窮屈そうで…気にしないことにします👍🏻

• 5月2日
にゃ~

赤ちゃんが落ち着いてれば大丈夫ですよ!!

• マミ

マミ

そんなに嫌がったりしてないです。問題なさそうなら自然に任せてみようと思います!

• 5月2日
てん

息子も横抱きのときは右腕で私の脇のあたりの服を掴んでましたよ☆
特に問題なく育っているので大丈夫だと思いますよ☆

• マミ

マミ

良かったです!先日ダメ出しをされて、右手が圧迫されちゃうからいけないのかな…と悩んでるとこでした。ありがとうございます😊

• 5月2日
まあこ

私もそうですし、知り合い(3人のこどもと4人の孫が居るおばあちゃん)がうちの子を抱っこした時、窮屈そうやな!と言いながらむしろ右腕出してました!😳
赤ちゃんが落ち着いてるのであればダメってことは無いと思います☺️

• マミ

マミ

安心しました〜ありがとうございます😊
    ダメ出しされてなんとなく心配でしたが、落ち着いてるのて無理に直さず抱っこしますね!

• 5月2日

私もそうなってる時ありますよ( ゚∀゚)
うちもまだ首座ってませんが、嫌な時は居心地悪そうにもぞもぞしますし泣くので、落ち着いているのであれば全然いいと思います!
落ち着く体制も個性ではないかなと😁✨💕
うちの子はお腹にいた時から横向きな体制なので、寝るときも抱っこも割と横向きが好みです(。・ω・。)

• マミ

マミ

ありがとうございます😊確かに嫌な時は赤ちゃんから教えてくれますよね!自信持って抱っこします✨

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ともみさんの抱っこのように、腕出して抱っこするのが普通かなと思います(๑′ᴗ‵๑)

• マミ

マミ

保健センターの方にダメ出しされて凹んでました。普通の抱き方なら良かったです!

• 5月2日

私もずっとそれで抱っこしてますよ!!
ダメと言われたことなかったです…!!
大丈夫ですよ^ ^♡

• マミ

マミ

そうなんですね‼️あの助言は何だったんだろう…😳ありがとうございます!

• 5月2日
はる☆ゆい

ダメな抱き方じゃないと思います😊
うちの母もそう抱きますし、わたしもそう抱っこしていました。
戻すと窮屈なのか泣くので、手が出てるほうが楽なのかな?と思います😄
抱き方に正解も不正解もないと思いますよ☺

• マミ

マミ

ありがとうございます😊モヤモヤしてた気持ちが楽になり、安心しました!

• 5月2日