旦那が私の変化に気づかない件美容院にいって15cmくらい切ってカラーし…
旦那が私の変化に気づかない件
美容院にいって15cmくらい切ってカラーしても
マニュキア(極たまに)しても
矯正しても
アイシャドウを新しくしても
一目見た瞬間気づいてくれるのは娘たちで。
昨日まつげパーマに行って帰ってきた瞬間
2歳の子も「まま!お目目!かわいい!」って
言ってくれました🥹愛しい
なのに旦那は昔から私の見た目の変化に
気づいたことがありません。
ねえ、変わったことに気づかない?って言わないと
絶対に気付きません。
えええ、どこ?!整形した?って言われました。
なんで気づかないんだろう
なんか、私の事本当に見てないんだなと
悲しいような腹立たしいような
- おこめ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも男って気づきにくい脳の作りになってるみたいですよ。
姉妹に挟まれて育ったとか、だと気づきやすいと思いますが大抵の男は気づきません。
だから女の変化に気づける男がモテるんです😂
はじめてのママリ🔰
私の旦那も気付かないです💦
昔、色んな細かい変化に気付く男友達いましたがそれはそれでめんどくさかったです😂
新しいアクセサリー?新しい服?ちょっと痩せた?太った?二重幅今日ちょっと違うね?からなんでも気付かれて会うのがしんどくなったので、むしろ気付かれなくていいかと思うようになりました🤣
-
おこめ
確かにそれはそれでめんどくさいwww
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それまでは気付いてよ!って感じでしたがこの件があり、ないものねだりだな〜と思いました🤣
程よい人がいればいいのですがそんな人なかなかいないですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私じゃなく夫が義姉に対してですが、「お姉さんお友達とお出掛けのときとか彼氏さんと会うときはネックレスとかしてきれいなワンピース着てるよ」って言ったら、「え?そうなの?見た事ないかも」って言ってました😅
-
おこめ
ご兄妹間はまだわかりますけど、夫婦でいつも顔を合わせてるんですよ〜🥲🥲🥲
- 2時間前
御園彰子
うちもそうです。
去年から白髪染めを始めて、それまで黒だったのが明るくなってるんですが、言わないと絶対気付かれないです。
そして、普段すっぴんなんですが、たまにお出かけとかの時に化粧しても絶対気付かないんです。
息子達は気付いてくれるんですが😄
でも、上に書いてる方もいますが、いろいろ気付くのもそれはそれで面倒くさいって言ってる主婦友がいます(笑)
20年以上の付き合いの美容師さんで、あちらは結婚して7年ぐらいで子どもはいない夫婦なんですが、美容師さんなんでオシャレしたりするじゃないですか。
でも、旦那さんは奥さんがオシャレするのが何故か気に入らないようで…
「お前、また髪色変えたのか(切ったのか)」「ネイル新しくした?そんなのに金かけて…」「その服、新しいやつ?また買ったの?」「何か見慣れない靴あったけど、あれお前の?また買ったの?」と、グチグチうるさいそうです😂
気付いて褒めてくれるんじゃなく、文句言われるってどゆこと⁈と、最初に聞いた時はびっくりでした😂
おこめ
こっそりプチ整形してもバレない自信があります