※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インスタで「エルメス買うのは流行り廃りなく将来娘にも使ってもらえる…

インスタで「エルメス買うのは流行り廃りなく将来娘にも使ってもらえるから」てのを見たのですが、ある程度の流行り廃りはあると思うし10年以上先、娘に使ってもらえるくらい綺麗な状態で残すのかな?て思いました。

嫌味とかじゃなくて、そのような考えで買ってる人が本当に居るのか気になりました。
エルメスならあり得るのかな?

コメント

ママリ

私なら現金で残してもらって
欲しい物の新品がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もエルメスじゃなくてもいいから新品で他のブランド品買ってもらった方が嬉しいかなと思います…

• 2時間前
まつこ

祖母から金ピカの古びたアクセを贈与されました。
使わなかったら売っていいからねとのことで、売りに出したら100万弱になりました。

エルメスも少しポロポロするくらいなら全然売れるらしいですね!

ただ、ポロポロエルメス使わせるのはやばいな〜って思います!売らせてあげてー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100万で売れるなら有難いですね!
    売ってもいいし使ってもいいしって考え方だったら有ですかね。
    我が家は息子しか居ないのでそのような考えがそもそもなくてインスタ見て「へ〜」てなってました。

• 2時間前
がらぴ子

私性格悪いので🤣嫌味に聞こえないように、考えて買ってますって言いたいんだろうな~って思ってみてました🤣
たぶん私も同じの見ました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は息子しか居ないのでその感覚がなくて、でも自分もブランド品買う時は自分が欲しいからって理由でしか買ってないので、娘が居たらそんな風に考えるのかなぁ?てちょっと疑問でした😅

• 2時間前
はじめてのママリ

エルメス集めていますが、子供が使うことまでは想定してないです😂自分が使うものとしてはエルメスやシャネルは年齢を選ばず使えるデザインのものが多いので長く使えると思って買っています☺️先日義母が20年前に購入したシャネルのマトラッセを使っていましたが全く古さも違和感もなく素敵でしたよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり自分が買う物は自分の為に選んで自分で使うために買いますよね?
    私は息子しか居ないし譲るからって考えを持っていなかったので質問してみました。
    確かにエルメスやシャネルは長く使える印象はありますが、はなから譲るからと言う理由で買うのは稀ですかね。

• 1時間前