※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

育児に余裕なくなったときどうしたらいいですか😖甘いものたべるとか、好…

育児に余裕なくなったとき
どうしたらいいですか😖

甘いものたべるとか、好きなもの食べるとか
その程度じゃどうにもならないほど疲れてます

子どもがほんとにかまってちゃんで
ずっと話しかけてきて、見て見て見てばっかり
ずっといらんことしてて
もう注意するのも疲れたし
私も夫も疲弊してます。
可愛いんですけどそれ以上に疲れます。
育児疲れたもう嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが協力的なら、1,2時間でも1人で外に出てカフェとかちょっとした買い物とか、私はスーパー銭湯やカラオケも好きですけど、そういう1人の時間を持つと少し気分がマシになります。
毎日お疲れ様です😭

• まま

まま

ありがとうございます😭
    最近は1人の時間を作りたいと思える気力もなくなってしまいました、、、😭
    なんかもう辛くて辛くて。
    正社員で働いているので子どもと離れる時間はあるのですが、家に帰ると家事と育児もあって、わーーー😖ってなります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人っ子ですか?
うちもそんな感じで、お気持ちお察しします、ツライですよね😭

• まま

まま

ありがとうございます😭
    一人っ子です。同じ状況ですか?😭
    辛すぎてもう全て捨てて逃げ出したくなります。
    子どももうるさいし気が狂いそうです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人っ子だから、だと思います。きょうだいがいれば喧嘩もするけど、勝手にきょうだいで遊ぶと思います。私と妹が2歳半くらいの年の差ですがいっつも2人で遊んでました(笑)
    ママ、ママ、て1日200回くらい呼ばれます(笑)🤣
    こどもチャレンジのタブレットとかだとおとなしくやってたりします。
    なるべく外で体力削って、と思うけど自分が持たないですよね。私はパートですが週5です。

ご飯はしばらく外食か弁当でも大丈夫ですし、洗濯だって1日くらいはサボってまとめてやっても!
    食器は洗うのめんどかったら紙コップ紙皿でいきましょ!

他に預け先は近くにありますか?

• 1時間前
  • まま

まま

きょうだいつくりたいんですがお金の問題もあって今必死に働いてます😖
    私も妹がいるので一緒に遊んでた記憶あります。
    やっぱり一人っ子だと1人遊び苦手なんですかね😭
    ママママずっと言われて辛くなりますよね。
    心に余裕あるときはまだいいんですが、たまにメンタルやばい日があります。
    ご飯も週の半分くらちは夫が作って洗い物してくれるので楽なんですが、それでもきつくなります😭
    私と夫の両親は飛行機の距離なので他に預け先はないです。
    ママリさんはありますか?

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家は車で1時間のところ、近々お泊まりデビューとも思っていますが、本人は「やだ!ママがいた方がいい!ママがいないと眠れない」だそうです🤣
    でも一人っ子ってわりと良い子が多くないですか?☺️
    あと実家が自営業で飲食夜メインなので、なかなかお互いの都合がつなかなくてなかなか預けられないです。夫の両親は離婚しているし、高速道路で3時間くらいの場所です。しかも両義親フルタイムで働いてます!

仕事少し休むのはどうでしょう?

• 41分前