※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日の出来事なのですが、線路を作っていたら、赤ちゃんが来てぐちゃぐ…

今日の出来事なのですが、線路を作っていたら、赤ちゃんが来てぐちゃぐちゃにされたので、うちの子は「じゅんばんこで待っててね」と言ったのですが、赤ちゃんにはもちろん伝わらないので「遊んだばかりだから待っててくれる?こっちのおもちゃどう?」と赤ちゃんに言ってる様にしつつ、親御さんに聞こえるように言いました😇笑
でも、見てるだけで特に何もせず、子供は破壊された線路を見て悲しみつつ怒りもあり、もう違うとこ行く!ってなってしまいました😂

他人の赤ちゃんへの声掛け皆さんどうしてますか?
ちなみに、一緒に遊ぼうと言う時もあるのですが、喋られる子にしか言ってない気がします🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんなので仕方ないのはもちろんですが、そこを親がそうなる前に止めに入るか、そうなってしまったら相手の子にごめんね!と言って線路を直すなどするのが礼儀だと思います…🥺何かアクションしてほしいですよね💦
赤ちゃんには何を言っても難しいので、赤ちゃんに声掛けるというより我が子のフォローに入ります。

まる

親がそれなら諦めますね😂
赤ちゃんにはもちろんですが、そんな親にも何を聴こえるように言っても、こちらが求める対応はしてくれないだろうから。

あえて赤ちゃんには声かけません。
壊されたらごめんね、いまうちの子が遊んでるから。って言って、少し距離とれそうなら、おもちゃ持って違う場所に我が子と移動します。

我が子へのフォローを最優先します。