※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの身長が出生時と比べて7mmしか伸びていないことに不安を感じています。1ヶ月で数センチ伸びると思っていたので、同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

赤ちゃんの身長について

先日1ヶ月健診があり、身長体重を測ってもらったのですが身長が出生時と比べて7mmしか変わっていませんでした。
健診時は体重がどれくらい増えたかしか頭になく、帰宅後母子手帳を見て気付きました。
1ヶ月数センチ単位で伸びるイメージだったのでちょっと不安です…
まだ1ヶ月なのでそんなに心配しなくても良いとは思いますが同じような方でその後問題なく身長が伸びたよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も1ヶ月健診で5mmしか増えてないことになってますが、その後はとっても順調に延びてます😊
誤差かなりあると思うので、今の時点ではそこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ!この後も増えていかないなら小児科とかで相談しても良さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    数ヶ月経っても身長の伸びが悪そうな時は相談しようと思います!

• 11月25日