※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

小1の娘と年中の息子とパパとでイオンに行きました。そこの中にあるファ…

小1の娘と年中の息子とパパとでイオンに行きました。
そこの中にあるファミリーレストランで夕飯を食べようと中に入り席についたそうです。
息子が気持ち悪いと言い始めたので、娘に待っててと伝え1人座らせたままイオンのトイレに向かったそうです。
5分くらいかなと。
いやいや、娘も連れて行けよ。
食べる人しかお店に入ってないし、個室じゃないからさすがに誘拐とかは難しいかもしれないけど、一部始終見ててパパに頼まれて付いてきてとか言われたらもあるかもだし。
その話を聞いて旦那にイライラしてしまいました。
連れて行けば良くない?何かあってからでは嫌だし。
私が過保護なだけでしょうか?

コメント

ママリ🔰

難しいところですが、自分が子ども(小1)の立場だとあの狭い個室に大をするかもしれない弟と父親と入る…?のは嫌だなーと思います。
かと言って男子トイレの前で待つほうが怖いです。

お店なら何かあったら大声出すんだよ!何か聞かれても分からないって言うんだよと言い聞かせますね。

はじめてのママリ🔰

ないですね…
連れ去らないにしても、その場でイタズラされることもありますしどれだけしっかりしてても、小1の子を1人で置いていかないです。
変な人程そういう場面に目ざとく狙ってきますからね。

ハッピーターン

状況によりますかね。。

今回の場合は気持ち悪いと言われて、旦那さんも焦ってたと思います!早くいかないと、ここで吐いてしまってもいけないしなど。。
一緒に連れて行ってトイレの前で待たせとく方が人目が少なくて個室とかに連れて行かれたらと思うと嫌ですね💦
だったら人目が沢山あるレストランで待っててもらいます。

何か声かけられたらとかも、普段から知らない人とお話ししないなど家庭で徹底してるのであればと思いました☺️

モエ はじめてのママリ🔰

6.7歳の女の子をお店に1人にしないでよというお母様の気持ちも分かりますし・・・

男子トイレの個室に大人1人子供2人で入るのは個人的にちょっと・・・(万が一胃腸炎だったらうつる可能性もありますし)という気持ちもありますし・・・

トイレの出入り口or個室の扉前で立ちっぱで待つのも場合によっては恐い人にトイレに連れ込まれ~とか怖いなぁというのもありますし・・・

難しいですね汗

あえて思いついたのは、
・レストランにいてもらって、何かあったら店員さんに助けを求める
・トイレの出入り口か個室の扉の前で待ってもらって何かあったら叫んでお父様か近くの人に助けてもらう

くらいでしょうか?

ただお父様もきっと「ここで吐かせちゃまずい」と大慌てだった思いますので・・・。
「こういう時はこうしよう」的なイメージを夫婦で話し合ってはいかがでしょうか?