※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式を挙げる時期について相談したいです。来年の9月か10月を希望していますが、どのくらい前から計画を立てるべきでしょうか。式場の下見はいつ頃行うのが良いですか。

みなさん、結婚式は子供が生まれる前、生まれた後
どちらにあげられましたか??☺️

私はまだ結婚式をあげていないのですが
これから考えています!ただ子供がまだ小さい為
中々結婚式をいつ挙げるなど考えられていません...

希望は来年の9月、10月あたりが理想ですが
どのくらい前から計画を立てないと
その月に予約が取れないでしょうか??😢

特にまだここ!という式場がある訳では
ないのですが、みなさんは挙げたい月の
どのくらい前から式場に下見にいかれましたか??

教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ぬた。

生まれる前にあげました!
8月に挙式で1月に下見契約しました!
1組で貸切の結婚式場だったのですでに空いてる日が少なくて唯一空いてるお盆にあげました!

じゅん

私は今年の7月に挙げました!
結婚式の日が生理予定日だったんですが、終わっても来なかったので検査薬したら判明した感じです👶

式場見学は1年半前から行き始めて、最終的には1年前くらいに決めました!☺️
私はなんといってもドレスは譲れなかったので、ドレスをゆっくりじっくり選べるように早めから予約しました!!あとは、七夕に結婚式をしたので、人気な日は埋まりやすいと聞き、早めにって感じですかね💍

あーぷん

子供が生まれる前にやりました!

大体の人は準備に一年が普通と言われました!

イオンなどでやってる式場案内?などで話すと
色んなところの食事(式場案内の予約をしてくれます!)

式するかは別で、式場見て美味しいもの食べに行く感覚で行ってきなーと予約してくれて
全てやってくれます☺️

はじめてのママリ🔰

産まれる前、入籍直後です!
私は人気の式場だったので1年前に予約しました。そこ1箇所しか考えてなかったので他は見学に行ってません(笑)
9-10月は気候も丁度いいので大安とか土日とかにこだわるとしたら年明けには契約したいですね🤔そうなるともうそろそろ見学など行って絞った方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

子どもが生まれる前(妊娠前)に挙げました。
式場によるとは思いますが、人気な式場・時期は1年前くらいには予約してるイメージです🤔
私は2月に挙式で、7月に予約しました。