仕事で御局のような方にふとしたタイミングで注意をされることがありま…
仕事で御局のような方に
ふとしたタイミングで注意をされることがあります
仕事前や仕事後にそういったことがあると
凄く落ち込んでしまい
まだ母親になるのは早いのかな??
こんな母親嫌かな?
など考えてばかりです。
以前も「𓏸𓏸さんは妊娠中こうだったよ?あの子は頑張ってたね!」っと言われ
遠回しに弱音は吐かずにやりなさいと言われているようでした。
もちろん私も出来ることは自分でしたいと思ってることを伝えました。ですが、それは当たり前だよ?私のときは〜など
お腹の子を守りたいから避けたいことを伝えるのは悪いことなのか、妊娠中は人それぞれなのに自分の経験でしか話してくれない先輩に最近では自分自身の心の状態も良くないです。
ですが、経済的にも安定していないため辞めるのは難しく
転職するにも子どもがいる人を雇う方も少ないと思うので先行きが不安です。
- きつね(妊娠22週目)
はじめてのママリ🔰
それパワハラ、マタハラじゃないですか?
そういうのに対応してくれる上司や窓口があれば相談してみてもいいと思います
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠した際、全く同じような状況でした💦ただでさえ初産で心配だらけなのに、つわりや職場の人間関係のストレスでこのまま子供がダメになってしまったらどうしようと不安になるほどでした。そして今、同じ職場に復帰してまた心をすり減らす日々です🤣
それでも母になれます。
私は気にしいで心がとても弱いですが、それでも母親やってます。子供が大好きです。産休育休に入れば少しは職場の辛さを忘れられると思います。体調崩す程頑張る必要は全くないですが、今だけ耐えれば長いお休みと給付金が待っています笑
どうか無事に頑張れることを祈ってます😢
コメント