※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

母親が妊娠中にタバコを吸っていた場合、子供に影響があるか知りたいです。私自身は軽度知的障害やADHD、うつ病の経験があります。

母親が妊娠中にタバコを吸っていた場合、将来子供に影響はありますか?
私自身が軽度知的障害、ADHD、過去にうつ病を発症しました。

コメント

🐈‍⬛ ͗

少なからず影響はあると思います。

何も影響出なかった!という人は運が良かっただけだと思います。

よぴ🔰

旦那がそうやって生まれた子です。関係はあるか分かりませんが分類するならサイコパスの部類だと思います。幼少からうつ病です。上のお兄さんも同じ条件で生まれてますがそっちはアルコールも飲んでたようでお勤め4回ある社不です💦家庭環境などもあるんでしょうが一切無関係もありえないと思います。🐈‍⬛さんが言う様に何も無い人は運がめちゃ良かったのかなと思います🤔

ままり

それが直接的な要因というわけではなく妊娠中なのに喫煙する母親に何かしらの発達障害や精神障害がありそれが遺伝している可能性があるのかなと思いました💦