※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠のうめ🔰
妊娠・出産

初妊娠7週目です。意識して妊活等はしていなかった為、これまでの食事に…

初妊娠7週目です。
意識して妊活等はしていなかった為、これまでの食事にまったく気を使っておらず、今更ながら葉酸やら栄養素が足りてなかったのではないかと、ネットを調べていくうちに不安になりました😭😭

同じようなご経験の方はいらっしゃいますか??
今更ですが何か気をつけることはありますか??

コメント

よぴ🔰

葉酸サプリ採れるなら取ってみてはいかがでしょうか?私は食生活は妊娠してからもあまり気にせずでした!葉酸も取ってませんでしたし食べたいものを食べていました😅子供たちは元気に生まれてくれたので、リスクを軽減するために気は付けた方が良いけど1番は食べ物でストレス感じない方がいいと考える派です!今はお医者さんから貧血でなくても鉄分を補給した方が産後の回復にも役立つと言われて鉄剤処方してくれたのでそれは飲んでます🤔

はじめてのママリ🔰

今からでいいので、葉酸とってくださいね☺️
ごはんも栄養考えられるならそれに越したことはないですが、悪阻が始まる前に好きなものたくさん食べておくといいですよ👌

はじめてのママリ🔰

同じです、気づくまでタバコも吸ってました!
初期から葉酸を取り始めても遅くないですよ!