※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳過ぎても手?腕?をギュッと包んであげるとよく寝る子いますか?さっき…

一歳過ぎても手?腕?をギュッと包んであげるとよく寝る子いますか??
さっき娘が抱っこで寝たので私の服で包んだままベッドに寝かせたらいつもの倍寝てます、、

コメント

ママリ

3歳になっても手をぎゅってすふとよく寝ますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルは危ないから使えないかなと思うんですけどどんな感じでされてますか??🥹

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あ、すいません!!
    自分の手でぎゅっと包んで、寝たら離しちゃってます😂
    あとは2人ともお気に入りの毛布があるので、それを一緒に抱かせてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!🤍
    お気に入りの毛布って新生児の頃から使われてるとかですか??
    うちは私の腕がないと寝れなくて代替え品導入したくて悩んでます🥹🥹
    違う質問まですいません🙇

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

お気に入りの毛布は7.8ヶ月くらいから、たまたまかけていた毛布がお気に入りになりました!
    毛布といってもブランケット(膝掛け)です!笑
    肌触りが良いものが良かったみたいです‼︎
    もしそちらがお気に入りになるのであれば、全く同じものを買っておくと洗いたい時にすり替えられて便利だと思います😆💕
    うちは1つしかなくて洗うタイミング難しいです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまお気に入り見つかるの羨ましいです、、🙂‍↕️
    片っ端からブランケット買ってみます🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

一番最初に使っていたやつです🤣🤣

お気に入りの毛布あれば、勝手に寝てくれることも多いですが、持ち運びもしなきゃなのでそこも頭にあるといいと思います🥹
    例えば旅行とか、車の中とかでも必需品になってます🥹🥹笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはぬいぐるみ何個か試しましたが、夜泣きでそばにぬいぐるみあっても投げ飛ばして私のところ来ちゃいます😭笑
    タオル生地みたいなやつですか?笑
    ねん友探し過ぎて赤ちゃんは何が肌触りいいのかさえも不明になってきてます🤣

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ぬいぐるみ、分かります‼︎
    投げ飛ばされますよね🤣🤣笑

こんな感じの雑貨屋さんでよく売ってるやつです!
    下の子はバースデイで買った毛足が長めのブランケットがお気に入りです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何種類か動物変えてみましたが全員投げました(笑)

写真までありがとうございます😊
    ボアとかじゃないやつですね!!明日雑貨屋さんみてみます!なかったらこれ買ってみます!お手頃で魅力的です🙂‍↕️🤍笑

• 19分前
はじめてのママリ🔰

次男は1歳半までスワドルで寝かせててよくスワドル卒業までは夜泣きなく結構寝てる子でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドル卒業されてからどうですか?☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルと断乳を被らせてしまったせいか夜泣きが始まり未だに夜泣きはあります🤔

スワドルを卒業したからが理由なのか断乳が理由かは分からないです…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子育て中明確な理由っていつもわからないですよね😅断乳うちもしないとダメなんです、、そろそろと思いながら面倒でできてなくて💦

• 2時間前