コメント
ママリ
3歳になっても手をぎゅってすふとよく寝ますよー!
はじめてのママリ🔰
次男は1歳半までスワドルで寝かせててよくスワドル卒業までは夜泣きなく結構寝てる子でしたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
スワドル卒業されてからどうですか?☺️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
スワドルと断乳を被らせてしまったせいか夜泣きが始まり未だに夜泣きはあります🤔
スワドルを卒業したからが理由なのか断乳が理由かは分からないです…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!子育て中明確な理由っていつもわからないですよね😅断乳うちもしないとダメなんです、、そろそろと思いながら面倒でできてなくて💦
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
スワドルは危ないから使えないかなと思うんですけどどんな感じでされてますか??🥹
ママリ
あ、すいません!!
自分の手でぎゅっと包んで、寝たら離しちゃってます😂
あとは2人ともお気に入りの毛布があるので、それを一緒に抱かせてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🤍
お気に入りの毛布って新生児の頃から使われてるとかですか??
うちは私の腕がないと寝れなくて代替え品導入したくて悩んでます🥹🥹
違う質問まですいません🙇
ママリ
お気に入りの毛布は7.8ヶ月くらいから、たまたまかけていた毛布がお気に入りになりました!
毛布といってもブランケット(膝掛け)です!笑
肌触りが良いものが良かったみたいです‼︎
もしそちらがお気に入りになるのであれば、全く同じものを買っておくと洗いたい時にすり替えられて便利だと思います😆💕
うちは1つしかなくて洗うタイミング難しいです笑
はじめてのママリ🔰
たまたまお気に入り見つかるの羨ましいです、、🙂↕️
片っ端からブランケット買ってみます🤣
ママリ
一番最初に使っていたやつです🤣🤣
お気に入りの毛布あれば、勝手に寝てくれることも多いですが、持ち運びもしなきゃなのでそこも頭にあるといいと思います🥹
例えば旅行とか、車の中とかでも必需品になってます🥹🥹笑
はじめてのママリ🔰
うちはぬいぐるみ何個か試しましたが、夜泣きでそばにぬいぐるみあっても投げ飛ばして私のところ来ちゃいます😭笑
タオル生地みたいなやつですか?笑
ねん友探し過ぎて赤ちゃんは何が肌触りいいのかさえも不明になってきてます🤣
ママリ
ぬいぐるみ、分かります‼︎
投げ飛ばされますよね🤣🤣笑
こんな感じの雑貨屋さんでよく売ってるやつです!
下の子はバースデイで買った毛足が長めのブランケットがお気に入りです!
はじめてのママリ🔰
何種類か動物変えてみましたが全員投げました(笑)
写真までありがとうございます😊
ボアとかじゃないやつですね!!明日雑貨屋さんみてみます!なかったらこれ買ってみます!お手頃で魅力的です🙂↕️🤍笑