※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カバ🦛
お出かけ

ディズニーシーのハッピーエントリーについて、手荷物検査後に最前に並ぶには何時までに並ぶべきか、また子供が合流できる時間について教えてください。

ディズニーシーのハッピーエントリーについて。
12/7(土)アンバサダーホテルからのハッピーエントリーします。
手荷物検査後に並ぶ入園ゲートへ最前に並べるには
何時までに手荷物検査の列に並んだ方が良いのでしょうか?

又、その場合、手荷物検査始まる前?7時頃かな?までに子供合流可でしょうか?

コメント

ぴっぴ

入園ゲート最前列だと、前から20組目くらいまでには並んでいた方が良いと思うので、5:00まで、ですかね🤔

シーの手荷物検査開始は、ハッピーエントリー開園の45〜30分前ごろなので、7:30〜7:45ごろです。

合流可能かどうかはなんとも言えないです💦公式には合流して良いですとは言ってないですし、ダメですと強く禁止もしていないです。合流はしないよう呼びかけている日もありますが、キャストさんも合流禁止と言って、それを取り締まるほどの余裕もないっていう感じですね😖

キャストさんに聞くと、基本的には後ろの方に自分で断ってくださいとかは言われます。
私もやったことはあります。マナーと自己責任かなと思います。。

• カバ🦛

カバ🦛

そんなに早くに並ばないと最前は厳しいんですね💦
    みなさん、すごいです💦
    6時くらいでいいかなーと思っていた自分が甘かったです😣
    開園前にミッキーとかがゲートまで来るやつを、せっかくなら一番前で見たいなと思っていたのですが、なかなか厳しそうですね。

合流についても、ありがとうございます😊
    そうですね、マナーと自己責任ですよね。
    ありがとうございます😊

• 11月24日