※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ネトフリオリジナルの「さよならの続き」について、最終回で成瀬が車椅子で寝てしまうシーンは、彼が死んだことを示しているのでしょうか。また、ミキの「毎年会いたいし」という言葉に対するさえこの反応が気になります。成瀬の死をさえこは知っていたのでしょうか。

ネトフリオリジナルの「さよならの続き」見た方います?

最終回で成瀬が車椅子で寝てしまうようなシーンがありますが、あの時に死んだんですか?

ミキが「毎年会いたいし」と言っていたことに特に触れられなかったですが、さえこは成瀬が死んだことはもうしっていたんですかね??

そこの描写くれないとわかんないよ!と思いながら見終わりました🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今日観終わりましたが、あの終わり方だったので自分の好きな解釈でヨシとしました🤣毎年命日にさえ子が来やすいようにそう言ったのかなー?と笑

はじめてのママリ🔰

私も今日見終わって色々謎が残り自分なりに勝手に解釈してました😂笑

恐らくあの瞬間に死んでしまって、同じ頃ハワイで虹がかかってさえ子がそれを見ていたのかなぁと🌈

そしてきっと収穫の時期に亡くなったので10月頃、ミキからのメッセージが来たのが10月…ということでお互い大切な人を亡くした同士、命日に毎年会って話したいってことなのかなぁと🥺
成瀬の心臓は雄介の心臓でもあるので🥺ミキが寛大な人だなぁと物語を見ていて思いました😭