※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃんの顔の男の子と女の子の違いについて教えてください。服装によって性別を間違われることが多く、不思議に思っています。

赤ちゃんの男の子っぽい顔と女の子っぽい顔の違いってどこだと思いますか?

ピンク系の色の服や女の子向けのデザインの服を着ていても、知らない人から男の子?と聞かれます🤔
性別関係ない、白や黒の服だとほぼ100%男の子と間違われます😂

男の子と聞かれるのが嫌とかではなく私には子供が女の子にしか見えなくて、どこが男の子っぽく見えるんだろうと不思議に思って笑

コメント

なな

個人的には
はっきりしてる顔が男の子っぽいのかな?とか
ふんわりしてると女の子なのかな?って思います🤔

はじめてのママリ🔰

うちは男の子で男の子っぽい服装してても、女の子かと思ったのに男の子なの!とびっくりされます😭どう見ても男やんって私も思っちゃいます笑
けど私も他の方のお子さん見ても性別どちらかわからないときよくあります😭😭この月齢って見分け難しいですよね💦

ママリ🔰

うちは逆がありました(笑)
口から目にかけて線を引いたとして、正三角形に近い顔だと女の子ぽく、
二等辺三角形になると男の子ぽい気がします。

初めてのママリ🔰

目が細かったり
眉毛の形だと思ってます🤔

おー

次女は1人だけ顔が濃ゆくて、
髪の毛伸びるまでずっと男の子?って言われてました😂