※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

今の職場の人間関係面倒で嫌になってきたので転職しようかなーって考え…

今の職場の人間関係面倒で嫌になってきたので転職しようかなーって考え中です。
どこの職場にも面倒な人はいるとは思いますが、なにかおすすめの職種ってありますか?
資格や学歴などはないので贅沢言うなって言われればそれまでなんですが。

コメント

かぁ

どこいってもいますね。
正直ほんときりがないので、自分でスルースキルを身につける、気にしないが1番ではありますが、、。

個人で動く仕事は人との関わり少なかったです。保険の営業でした。

今は事務ですが、男性9割女性1割なので、面倒なことがなく、楽です。

🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

おすすめだと思っていた職種に転職しましたが、結局人間関係に悩んで転職しました😅
かぁさんの言われるように、どこに行っても人間関係はありますし、数年経ってから悩む場合もあります。
ほんとに人間関係なしで働くなら、おすすめは在宅ワークです。
ただ、将来的に不安定ではありますが…