コメント
。
胃ではありませんが、引っかかったことあります。次検査したらなんともなかったです
はじめてのママリ
医療機関で勤めていますが、バリウムで要検査になることは珍しくないですよ☺️ちなみに私もなったことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで来たんですよ…
不安で仕方ないです🥲- 11月23日
-
はじめてのママリ
バリウムって、造影剤で胃の形や粘膜上に異常があるかないかを見るだけで、異常があったとしても原因まではわからないので、ポリープや潰瘍などでも容易に再検査になりますよ☺️
レリーフというのは胃の中のヒダのことで、そのヒダが乱れているという検査結果ですが、胃潰瘍によってできることが多いです。稀に腫瘍が原因となっていることもあるので、そのあたりをはっきりさせるために胃カメラで内部を確認してみましょうっていうことだと思いますよ☺️- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
うわー😭😭😭
分かりやすくありがとうございます😭
胃がんの場合は稀ですかね?- 11月23日
-
はじめてのママリ
消化器内科系クリニックで年間300件近く内視鏡検査を見てきましたが、胃がんが発見されるのは年間2〜3件だったのでおよそ100人に1人くらいの割合かな、、といった感じです🤔生検もしていましたがポリープや胃潰瘍の人が大半でしたよ☺️
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに少ないんですね😭
安心しました😭
最近左胸下が痛いと言ってたので胃だったんかなって
とても不安でした😭
胃がんの症状はどんな感じなんですかね?😭- 11月23日
はじめてのママリ🔰
会社の健康診断はよく引っかかるんですかね?