妊娠中の空腹についてアドバイスください💦現在妊娠15週を過ぎましたが、…
妊娠中の空腹についてアドバイスください💦
現在妊娠15週を過ぎましたが、初期の血液検査で引っかかり、妊娠糖尿病と診断されました💦3つの項目のうち一つだけオーバーでした。
栄養指導で、3食しっかり食べて、間食は基本なし!どうしても我慢できずおやつを食べたら夜ご飯を少し減らしてね。
と言われ、まだ自宅での血糖値の測定はなく、また絶対に食べてはいけないもの、などはまだ言われていません。
3食できるだけ同じ時間に、その時はお腹いっぱいかな、と思う程度に食べてはいるんですが、もう1時間後には空腹感が、、😭
食べづわりですでに3キロ増、体重管理も含めての間食はできるだけなし、と言われたと思うのですが、空腹が辛いです。まだ初期なのでこの先まだまだこの生活かと思うと少し辛くなってしまいました😭
妊娠糖尿病に限らず、体重管理も含め、空腹感のあった方、どのように対処されてましたか??
- ママリ(妊娠15週目)
じゅん
ガム噛んだり、アーモンドつまんで食べたりしてました!!
ただ、妊娠糖尿病には引っかかってないので参考になるかどうか😮💨
コメント