※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中絶経験者に質問です。中絶当日と翌日の体調や出血量はどうでしたか?また、持ち物の夜用ナプキンは必要でしょうか?1人で帰ることは問題ないでしょうか?翌日、1歳と0歳の子どもを1人で見ることについても教えてください。

初期で中絶した事ある方に質問です。中絶当日と翌日の体調や出血量どうでしたか?
総合病院にて処置を受けます。
前日入院して翌朝処置して昼以降帰宅です。
持ち物に夜用ナプキン2,3枚とありますがそんなに出血ありますか?
また1人で帰っても問題ないですよね?
電車の予定です。
そして翌日は1人で1歳0歳の相手します😅

コメント

ゆづ

私は日帰りで手術受けました。
出血はそこまでではなかったのですが、痛みはありました。
1人でも帰れるとは思いますが、お子さんの相手するのは体的にもしんどいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    静脈麻酔自体は何回か受けてて、婦人科系の処置もありますがやっぱり中絶は違うかなも思いまして💦
    夕方までには帰宅すると思いますがそれまでは義母が見ててくれる予定してて私が帰宅次第帰る予定なんです。夫はいつ帰宅するやら。。
    翌日はいかがでしたか?

• 11月23日
むぎちゃ

個人のクリニックで日帰りで手術したことがあります。
前日に入院、手術した日に帰るんですよね?
麻酔するはずなので、手術後目が覚めてから数時間は、頭がフラフラというか、気持ち悪いのもあり、電車で1人で帰宅するのはちょっと心配です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうです、処置当日麻酔が抜け次第退院です。電車とバス乗ったりで1時間は見といた方がいい距離です。
    夫に迎えに来て欲しいもんなんですけどね。。😓

• 11月23日
な

初期中絶しました ㅠ ̫ ㅠ
当日は 9時に病院に行き、
15時過ぎに帰りました〜
出血は私はほぼなかったです!
(あっても生理4日目くらいの終わりかけくらいでした)

13:30くらいに目覚めて15時過ぎに自分で運転して帰り、すぐに子どもお迎えに行きましたがめまいが酷くて家に着いても身体だるかったです!翌日もめまいが酷くてその次の日に体調戻りました!