※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

夫が誕生日にディナーを予約してくれたが、いつも行く焼肉屋で特別感がない。子供のシッター手配も自分でしなければならず、行きたいお店を聞いてほしかった。夫に気分を害さずに伝える方法はありますか。

私の誕生日に夫がディナーを予約してくれたのですが、いつも行く焼肉屋でちょっとがっかりしてしまいました。美味しいんですけど、特別感がなく。。

2人で出かけるので子供をシッターさんにお願いしないといけないのですが、その手配も私。。
せめて行きたいお店とか聞いて欲しかったなーと思ってしまいます😂
夫の気分を害さず伝える方法ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えーー😱焼肉でもいつも行くとこってのが、がっかりですね、、

きっと悪気はないはずなので
たまには違うとこ行ってみたかったー!と明るい感じで伝えます🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうなんです悪気はないと思うので、、、せめて行きたいところない?とか聞いて欲しかったです😂

• 11月23日
あんず

美味しいお店なら、何も考えずにいつものとこって感じで予約してくれた可能性が高そうですね💦
私なら、予約ありがとう!でもごめんー!行きたいと思ってたお店があるんだよね、と言って勢いでそのお店のURL送ります😂

• ままり

ままり

ありがとうございます、そういう明るい感じですぐに言えたらよかったです💦なんて言っていいかわからなくて機を逃してしまいました、、、

• 11月23日
mama

いつもの焼肉かーい😂
てっきり行ったことない
大人な雰囲気の
おしゃれなお店でも
予約してくれてるんかと
思ったわ!まぁ美味しいけど!
って笑いを交えて
私なら言っちゃいそうです😅

正直、ちょっと残念ですね。。。
特別感は欲しかったですね。

• ままり

ままり

笑いを交えて伝えるの、いいですね!結構気難しいタイプなので、真面目に言っちゃうとへそを曲げるかもしれませんが😅

• 11月23日
きゅ

気分を害さないことを優先するなら、今年はちょっとがっかりだけどそのまま焼肉楽しんで、来年からは早めにリクエストを伝えますかねー🥹

うちは旦那がご飯屋さん予約してくれたことも、外食で子どもの隣に座ってくれたこともないので羨ましいですー!しかも旦那偏食で外食は寿司か焼肉かガストとかしか行けないし🥲

複雑な気持ちもあるかもしれませんが、お誕生日ディナー旦那さんと楽しんできてください♡

• ままり

ままり

そうですよね、予約してくれたその気持ちだけでも有り難いなと思うのですが💦でもやっぱりちょっとテンションが、、、早めに伝えるの大事ですね!!来年からはそうします🥺

• 11月23日
ほのゆりか

もしかしたら焼肉屋さんでサプライズあるかも知れませんよ
無かったらゴメンなさい😅

• ままり

ままり

実は私も同じお店で夫にサプライズしたことあるので予想はついてます😂嬉しいんだけど、それも含めてややガッカリ感が、、、

• 11月23日