※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

三回食スタートしたママさんフォローアップのミルクは絶対あげてますか?…

三回食スタートしたママさん
フォローアップのミルクは絶対あげてますか?
1日の食事時間教えていただきたいです!(ミルクもあればミルクの時間も)

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月半ばの卒ミまで普通のミルクあげてて、フォロミはあげなかったです😃

10ヶ月の時は…
7:00頃 離乳食1
12:00頃 離乳食2
15:00頃 ミルク200~220ml
19:00頃 離乳食3
が基本で、離乳食の食べが悪い時は食後にミルクを少し足す日もありました🍼

あとは夜中に起きる日もあったので、2:00頃に200ml飲んでる日もまだ多かったです🥺

• みみ

みみ

私も最初朝から離乳食あげてて、そしたらインスタに最初の食事は二回目の授乳時と書いてあったので二回目からにしてました😨明日から朝から離乳食あげます!!
    離乳食の後にフォロミもあげてて完飲するのですが、ご飯の量を増やしてミルクをあげない方がやっぱり良いのでしょうか?🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上に小学生のお姉ちゃんがいるのですが、お姉ちゃんに合わせた生活してるので、朝は1回食慣れた頃から7:00くらいです😂
    新しい食材の時だけ、9:00過ぎてからちょこっと離乳食とは別にあげるってかんじにしてました👍

まだ10ヶ月ですし急いで卒ミする必要はないかな?とは思いますが、離乳食の量が少なめなら量を増やしてミルク少し減らしてみて様子見てもいいかもですね👀

• 46分前