コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんや両家の両親、兄弟姉妹の可能性はないですか?

はじめてのママリ🔰
あなたへのおすすめに出るということは、連絡先を知っている知人の可能性が高いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?💦💦
誰だろう
怖すぎます😭
何でこの人が持ってるのか分からないし、他にも保存されてる可能性ありますよね💦💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
まずはご家族にTikTokアカウント作ってないかどうか聞いてみてはどうでしょう?
あとは、無断使用されている写真は元々どこで投稿したかの特定ですね…
ママリさん自身がインスタで投稿したことあるとか、LINEのアイコンで使ったことあるとか、TikTokで投稿したことあるとか、そこから絞れそうな気がします🤔- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみます😭
その写真も1年ほど前の写真で服と靴で見覚えある!と思って写真見返したらまんまうちの子でした💦
インスタはストーリーで親しい友達のみの公開(数人程度)なので悪用されることもないと思ってたのですが…💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
出所が特定できないと、めちゃくちゃ怖いですね💦
普通に考えたら、インスタの親しい友達の誰かが悪用してるか、友達がスクショしてどこかに投稿してしまってそこから誰かが悪用したとか?
思い切って悪用してるTikTokアカウントに無断使用やめてくださいと連絡しても良いかもです💦- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
携帯番号ごと変えたくなってきました💦💦
怖いし気持ち悪すぎます😭
まず姉に聞いてみて違うって言われたらそのアカウントにメッセージ入れてみます- 11月23日

退会ユーザー
それはインスタとか他のSNSで上げている写真ですか?
それともみてねとかで家族しか見ないはずの写真ですか…?
インスタとかになっちゃうと特定難しそうですよね。
今後はご自分のデータフォルダだけに留めて公開しないってことしか対策できないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
基本的にインスタにあげるときはストーリーのみで親しい友達のみなんです💦
怖すぎるのでこれからは子供の写真載せるの辞めます😭
外部となると一時期みてねを利用しましたが誰にもシェアしていないし、Amazonフォトも利用してましたが共有したことないです💦
勝手に見られてしまうことあるのでしょうか?💦💦- 11月23日
-
退会ユーザー
それだとインスタっぽいですね…
ストーリーでそのtiktokのアイコン晒して「写真無断転載されてる💦どこから漏れたんだろ💦」って牽制かけたらそっとtiktokアイコン削除してもらえるかも?ってくらいですね🤔自己責任といわれちゃうと何も言えないんですけどね…😣- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎてインスタのストーリーでその人のアカウントごと晒してやりました💦
どうかな気付いてくれるといいんですが…💦- 11月23日

はじめてのママリ🔰
皆様解決しました😭
姉でした…😂
顔写ってないからいいかなと言われました笑笑
お前かよ🤣ってなりましたが、安心です😭
はじめてのママリ🔰
旦那とは離婚していて連絡先も分からないんです
親や姉はどうなんだろう…
勝手に使いますかね💦
はじめてのママリ🔰
親御さんなどが孫や姪っ子甥っ子可愛さに使ってしまう、ってのはたまに聞くので可能性あると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
確かにその可能性ありますよね💦
ただ、そのアカウント名がローマ字で下の名前っぽいんですが誰もその名前じゃないんです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりお姉さんでしたか😂
可愛いから使っちゃったんですねぇ…笑
はじめてのママリ🔰
凄い焦りましたー😂
お騒がせしてすみません💦💦
使ったみたいです笑笑
はじめてのママリ🔰
悪用じゃなくて良かったですね😊