土地がまだ決まってない状態でもローン審査って通しても大丈夫ですか?何…
土地がまだ決まってない状態でもローン審査って通しても大丈夫ですか?
何回も審査は通せないから迷ってます
- はじめてのママリ
コメント
ふふ
土地が決まってないのに、何に対するローンの審査をするのでしょうか???
ママリ
土地が決まってからでいいと思います!
ローン審査は土地の価値などによっても銀行側の貸せる金額が変わってくるので🤔!
-
はじめてのママリ
仮審査通しといた方がいいと言われたんですが
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
土地が決まってからでいいと思いますよ🤔
おっしゃる通り何回も審査するのは信用情報に影響するし、土地が決まったらまた審査するので意味がないと思います💦
-
はじめてのママリ
でも、仮審査だけはどこかでしといて欲しいと言われました
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ローンを組めないかも?というような心配事項はありますか🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ないですけど、今ハウスメーカーで契約してるんですがハウスメーカーが仮契約をして欲しいと言ってます
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだったらたぶん、ハウスメーカーさんが逃さない為にローン審査を強行しようとしてるのかもです💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ここにしたかったら、もう通すしかないですよね?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは私には分からないです😭
納得がいかなかったり、なぜ土地が決まる前にローン審査をするのか意味が分からないなら、もう1度きちんとお話を聞いた方がいいと思います🤔
安い買い物ではないし、家を建てたあともずっと付き合っていくのできちんと信頼関係があった方がいいですよ‼︎- 2時間前
はじめてのママリ
家のローンの仮審査です
仮審査だけ通しておいたらと言われました