※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

夫婦の意見が食い違っています。夫は洗濯物を畳むために曲をかけたいと言い、妻はリビングでは曲を消してほしいと考えています。どちらの意見が一般的でしょうか。

夫婦喧嘩

ご意見聞かせてください!!!
4歳2歳の娘がおります。
家族みんなでリビングにいた時に(外出準備等しておりました)

夫が曲を掛けながら洗濯物を畳み始めました。
私はリビングでみんなでいるのだから曲は消してほしいと言いましたが、(それかみんなに曲かけていいか聞いてみんなが良いと言えばよい)
夫は洗濯物を畳むためにモチベーションでかけてると言って意見が合いません。

ちなみに曲は子どもたちも好きではない曲です。
大したことではないですが、
どちらの意見が世間一般なのでしょうか?

コメント

ふふ

1人でイヤホンで聞けばいいのになと思いました。

るるん

イヤホンをしてもらうのは嫌ですか?
我が家はご飯食べる時以外旦那も長女もイヤホンして自分の好きな曲とか動画見てます。

🐻🐢🐰

我が家は夫が家で好きな曲かけたりしますけどね🤔ダメとかいいとか考えたことさえなかったです!爆音じゃなければいいような…

私が家事するときはイヤホンでYouTubeや音楽聴きながらするのですが、(家事しながらだと自分が聞こえにくいから)イヤホンすればいいということですか?

みー

世間一般がどうかはわからないのですが私も旦那も旦那さんと同じタイプです!!
質問返になってしまって申し訳ないのですが何が嫌なのでしょうか??🤔

なな

うちも何か作業とかする度に大きめに曲流します!
みんな無視してます😂

モチベ上がるならどうぞって感じです!!

はじめてのママリ

一般的かはわかりませんが、主人も同じことします。
でも曲を消してくれとは子どもが勉強中、とかでなければ言ったことないです。

例えばテレビをつける、とか歌をうたうとか、子どもの音の出るおもちゃなども同じことだと思いますが、そういうのを全てその場にいる人全員に許可を取れというのは私は嫌だなと思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

私はテレビを付けている感覚と同じなので特に何とも思わないです🙌🏻
イヤホンして聞いていてこっちが話しかけた時に全然聞こえていない状況とかになる方がイラッとしてしまいそうです😂

空色のーと

テレビをつけてるとかじゃないなら、曲かけてもいいと思います😊
許可なんかいりませんし、旦那さんの何が悪いのか分からないです💦

はじめてのママリン🔰

旦那さんの何がいけないのか分からないです💦

私も家族みんながリビングにいる状態(テレビついてる)で洗い物や洗濯物干しながら曲かける時があります。

うるさいと言われない限りかけたまま作業してます。
うるさいと言われる場合はイヤホンしてますが、イヤホンしてたらしてたでこっちが話かけてるのに!って言われます。

はる

みなさんご意見ありがとうございました🥲
夫の意見派の方がたくさんいらっしゃるんだな実感しました😳

私の考えとしては、
リビングは家族の共有の場なので、子供達も(もちろん夫も)含めみんなが過ごしやすい環境であることが1番だと思っております。
その中で特にうちはリビングが広いわけではないので1人が曲をかけるとみんなの会話が聞こえにくかったりするので、今回のような話になりました。
確かに音を小さくしてなどで解決はできたかと思いますが、
ここ数日の夫の勝手な行動(いつまでも独身気分)でイラっとしてたのは事実で、家族の許可という極論の話をしてしまいました…

もちろん曲をかけることは否定しておりませんし、イヤホンをつけたり、聴くことはOKです🙆‍♀️

今回私が感情的になってしまったこともあり、喧嘩っぽい雰囲気になってしまい、皆さんのご意見を聞けて冷静になり、無事仲直りしました🥺
ありがとうございました!!