生後45日目です。数日前から泣きながらいきむようになり、あまりにも泣…
生後45日目です。
数日前から泣きながらいきむようになり、あまりにも
泣き止まないしお腹がしんどいのだと思って一昨日
綿棒浣腸をしました。したところうんちが何回かにわけて
出て機嫌も良くなったので安心していました。
昨日はうんちも自力で昼頃出たし大丈夫かなと思って
いたら夕方また同じように泣きながらいきむようになり
飲んだ直後の母乳を初めて盛大に吐きました。
心配になったので救急で病院を受診し、感染症の可能性はなくしいて言うならお腹にガスがいっぱい溜まってるから
浣腸してあげてね、と言われました。
受診後浣腸してうんちも出てから朝を迎えましたが、また泣いていきむので浣腸してしばらくは寝てました。
が、起きた直後また吐いて泣き止まないのでどうもしてあげられずとりあえず授乳を少しして今は落ち着きました。
小さめで産まれたのもあるのか体重の増加は緩やか、経過観察中ではありますが先週までそんなことはありませんでした。
急なことで、頻繁に泣いていきんで吐いてを繰り返して
るので大丈夫と言われてもせっかく落ち着いてるのに
布団において起きて泣かれるのが怖くてずっと抱いてます…
こんなもんなんでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ゲップは出てますか?
母乳だとあまり出ないみたいですが、うちの子も空気をよく飲んでてお腹がパンパン、いきんでよく泣いてました💦
うんちが出た時は毎回泣いてて、夜中もガスが出るたびに泣いてました、、😭
それくらいの時期はお腹が苦しいのかガスが出そうで気持ち悪かったのかよく泣いてて、
お腹を軽くマッサージしてあげたりすると泣き止むこともありました!
コメント