※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
家族・旦那

同居のメリットを感じられず、妊娠中の判断が影響したと考えています。荷物の受け取りやキッチンの使い方に不満があり、気配りを求めています。

同居しててもまじでいい事ない気がする
なんで同居しちゃったんだろー
妊婦の時で多分メンタル狂ってたんだろうな
家にいるのにこっちが不在の時荷物も受け取ってくれないし
全部折半なら最初から自分たちだけの家買えばよかった
キッチン使ったら汚いし
目が悪いから見えないとか言い訳でしかない
てか共同で使ってんだから気使えよ😇

愚痴ってすみません、、、

コメント

ままり

同じです❗同居してても、いいこと一つもありません。
うちもキッチン使ったらめっちゃくちゃ汚いです。片付けしません。というか全体的に片付けが義父母ともにできません。
特に義母❗キッチン共同で使ってるから気を使わなきゃっていう意識がそもそもない…😭
せめて二世帯住宅にして別々にご飯とかお風呂とかできるようにすればよかった…。
でもうちは今さら解消もできずで💦本当に心底同居したことを後悔してます。

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

同じ方が…🥲
    本当にストレスすぎて

なんで使ったら綺麗に出来ないのか本当に理解不能すぎて!
    共同なんだからやれよの一言しかなくないですか?🥲

わかります!!
    二世帯にすればよかったと本当に思います

どのくらい同居してるんですか?
    今すぐ同居解消したいけど
    無理ですよね…

• 11月23日
  • ままり

ままり

いやもう、ほんとそれです。共同なんだから自分が使ったら片付けろの一言しかありませんよね。なんでそんな簡単なことができないんだと不思議に思います😓

うちはもうすぐ3年です。結婚して子どもできるまでは離れたところに住んでて💦
    同居解消できるものならしたいですよね😂でも同居解消になると、なんで今さら解消するのかとか色々言われたり、出ていくまでの間が気まずかったりするのかなぁと思って…

• 11月23日
  • 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

本当にそうです🥲
    持ち家だし、汚くしたら汚くした分後が怖いし不思議で仕方ありません。

3年!!!いつ頃から解消したいと思いました?
    私は10月で1年なんですけど
    もう暮らして1ヶ月目から後悔してました😕

色々文句を言ってもいいんですが
    その後も気まずいし、言えず…
    本当にそうです!
    こっちが耐え抜くしかないか…と思うと本当にストレスです😭

• 11月23日
  • ままり

ままり

IHコンロも焦がすし、トースターも綺麗に使わない(使えないのか🤔)。お皿とか鍋とかも使ったらそのまんま。本当に不思議です…。

子ども産んでからですね、解消したいと思い始めたのは…😫
    旦那はとりあえず話聞いてくれますが、直接言ってくれたりはないので、解決にはならずで😮‍💨
    こないだ、ちょっと文句っぽく言ってしまったら、ムッとしたのかそのあと義母に無視されました。次の日には普通にもどりましたが💦言いたいことを言えないのも本当にストレスですよね😖

• 11月23日