落ちのない話をする人が多く、特に旦那の話がつまらないと感じています。話の内容が面白くないため、最近は旦那に対して冷たい対応をしています。こういう人は落ちのある話ができないのでしょうか。
落ちがない話する人よくいますが、何であんな落ちがない話できるんだろ、、、うちの旦那もですが。
いつも、あまりにも落ちがないから「で?」って聞き返して終わりだよ?ってなるので、「落ちないの?」って聞くとえ?って言われます。
なので、落ちないんかい!って突っ込んで落ちないなら話さないでよ。聞いて損しちゃったじゃんって言っちゃいます。
こういう人って落ちがある話できないんですかね?
話しててつまんないです。
なので旦那もここ最近旦那の話は塩対応多いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も落ちない話多いですがただ聞いて欲しいだけです笑
はじめてのママリ🔰
ただ話したいだけなのかな??って思います笑
私もつまらない人と関わりたくないです😂一緒にいてもつまらないのでお誘い全て断っちゃいます!笑
あきら
オチはないですね。
ただあった事を共有したいだけなので。
子供とここに行ったよとか、〇〇が出来るようになったよとか^ - ^
毎回オチがある話するの難しくないですか?
-
はじめてのママリ🔰
共有という部分ではしますよ。
子どもとここ行ったとかは、、、
でもそれってお互いの子供だから向こうも成長しりたいだろうしって報告みたいなもので、、、
他人のオチのない話聞いててもつまらなくないですか?仕事場の人とか、私関係ないし、
あと聞いてても言い方変えればオチは作れそうな話ばかりなんです。- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私も落ちがない話結構するかもしれないです😅💦ちょっとした日常の話とかもダメですかね…😭
友達とかと話す時はある程度落ちのあるというか、気をつけてはいると思いますが…
夫には本当なんでもない話するかもしれないです💦気を許している証拠だと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
共有する部分って言うならいいんですよ。それこそ子供とここ行ったとか、、、
それはお互いの子供だし、楽しんでたよって意味で話しますが、、、
関係ない人のオチのない話されてもで?ってなりませんか。
しかも私自信他人なんてどうでもいい人なので、関係ない人のはなしのオチない話されるのは無理ですね。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね🙏そういうのもNGなのかとはやとちってしまいました💦すみません
「私の友達の〇〇が引っ越したらしいよ〜」みたいな感じですかね?そういうのだったら確かにわざわざしないかもです😅- 11月23日
ぬぬ💛
話す度にそんな風に言われたら話すの嫌になりますね🥲コミニュケーションを取るための会話だと思うので、オチにこだわらず、時には素直に聞き入れる気持ちを持つ事も大切だと思います😊
とは言え人それぞれですし、話してて楽しい人とは話すけど、つまらない人とは話さない。って意見があってもいいと思います🙂
ふふ
義母と実母ですね。
自分の体験した出来事を、当時の実況中継のように説明文のような文体でつらつら話してそれで終わります。へーとしか言えないですよね。若い頃から頭が弱いので、コミュニケーション=出来事をつらつら話し続けることだと思いこんだまま生きてるので、直らないと思います。
コメント