銀行にお勤めの方いらっしゃいますか?お聞きしたいことがあるのですが、…
銀行にお勤めの方いらっしゃいますか?
お聞きしたいことがあるのですが、先日財布を落としてしまいカード類や運転免許証、保険証等が全て入っていたので気付いてすぐ近くの交番に届出を出し、銀行も近くにあったのでそのまま行ってキャッシュカード(クレカ機能なし)をとめてもらいました。
その際に銀行の方に、なるべくすぐ身分証明書と印鑑を持ってまた来て下さいと言われたので、身分証明書もすべて落としてしまったのですぐはちょっと難しいです…と答えました。
すると結構な勢いで、でもお金が引き出せないから困るでしょ!?と言われ驚いたのですが、引き出せなくても困ることはないので大丈夫です。と答えたらものすごーく迷惑そうに溜息をつかれ、一応カードは使えないようにしましたけどこれだと手続きが中途半端なのですぐ来てくれないと困ります。いつ来れますか?と言われてしまいました…
身分証明書もないし運転もできないので他の人の手を借りないとどうにもできませんからいつ来れるかどうかはまだ分かりませんと伝えたのですが、とにかく2週間以内には来てもらえないと困りますから!ととても厳し目に言われ退店しました…
手続きが中途半端だとしてカードを使うのは私なのに銀行の方は何をそんなに困って怒ってらしたのでしょうか…?落とし物でかなり動揺していたのに更に追い討ちをかけられたようで正直もうあの店舗は行きたくないな…と思ってしまいました。そんなに失礼なことをしてしまったでしょうか?因みに閉店ギリギリの時間とかではありませんでした。
- あるまあ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
もふもふ
以前、勤めてましたが…年末年始ってどこもそうだと思いますが、金融機関も本っっっとに忙しくて💦
その窓口の人からしたら余計な仕事増やすなよ…って気持ちがあったのかもしれません…だとしても接客態度は最悪だと思います😣
りこママ
銀行に勤めてました!
手続きが途中で止まってる人は別で管理されていて、わかる状態になっています。
そして1日でも早く処理し終わらないといけないというルールがあります。
進捗状況も度々書かないといけませんでした(◯月◯日◯時本人にTEL済など)
もちろん銀行によって様々ですが、その銀行もそんな感じだったのかもしれません🤔
-
あるまあ
回答ありがとうございます✨
そういう理由だったんですね💡それなら確かに中途半端なままだと困りますね😣
こちらはその理由が分からず、引き出したい訳じゃなくて止めたいだけだったのに結構な勢いで身分証明書と印鑑を求められて逆に怖…とか思ってしまいました💦申し訳なかったです💧- 3時間前
あるまあ
回答ありがとうございます✨
確かに忙しい時期にそこは大変申し訳なかったです💦
ただこちらは他人が使えなくなってれば自分がカード使えなくても全然オッケー!なスタンスだったので、むしろ中途半端のまま放置しといた方が仕事しなくていいじゃない…と思って驚いてしまいました💧