※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムニブリーズとオムニアダプトのどちらがおすすめか、前向き抱っこができるかについて教えてください。

オムニブリーズかオムニアダプトかどっちがおすすめですか?前向き抱っこできるかの違いみたいですが、前向きだっこってしますか?

コメント

初めてのママり

7ヶ月あたりから前向き抱っこばかりしてます!

さおり

前向き抱っこができるとのことで、できるものを買いましたが、正直全くやってません😂
旦那が何回かだけ、嬉しそうに前向きで出かけてたので、よしとします笑

ゆん

前向き抱っこって親が赤ちゃんを見せたいだけなのかな?と思っていて、前向き抱っこできないエルゴにしました。
産まれてみたら、前向き抱っこで泣き止む時期がありました!笑
首がすわった頃だったかな、いろんなもの見たい!と欲求が出てきたとき、前向き抱っこで泣き止んでました。
ただ、うちの子の場合、ほんの1ヶ月間くらいだったと思います。
生後6ヶ月を過ぎると抱っこ紐があっても重たくて抱っこしてるのがしんどくて、外出中ずーっと抱っこってあんまりないので抱っこ紐あまり使わなくなりました。
今は家で寝かしつけながら家事するためにおんぶ紐として使ってます。

はじめてのママリ🔰

前向きできる方持ってますが
前向きしますよー!
それでも歩き始めるまでのほんの数ヶ月ですが、、
景色も見れるし気分転換にもなるのかな?って、思うのでおすすめです。

ママリ

うちは体調悪くで病院連れて行く時、寝かせる時以外は、ほぼ前向きです!
やはり景色が見えると楽しいみたいで、指差しながら、あー!とか色々見つけて教えてくれますよ🫶🏻✨

マンマ

半年すぎてから前向き抱っこばっかりしてました。景色が見えるからおとなしかったです。