※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4週6日で婦人科を受診し、エコーで3ミリの胎嚢が確認されました。週数の平均は7ミリですが、小さいことに不安があります。小さいと問題でしょうか。

4週6日(最終月経から数えて)で、産婦人科が取れず婦人科に行きました。
一応エコーで胎嚢らしきものは見れたものの3ミリととても小さく不安です。

調べると週数的には平均7ミリほどと出てきます。
小さいとダメなのでしょうか。

コメント

あーちゃん

排卵日確定してないならズレてる可能性もありますし今は気にしなくていいと思いますけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日は妊娠検査薬で逆転現象した日だと思っていたのですが、違うのでしょうか?💦

排卵日確定するのはやはり病院でしょうか?

この前受診したのか婦人科であまり教えてくれず不安で、、

• 11月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

排卵日検査薬ですかね?

濃く出た日というわけではなく1番濃いピークの時から◯時間後に排卵とかなので翌日だったりしますよ

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日検査薬です!

そうなのですね🤔
    あまり気にしすぎず頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月23日
  • Y

こんにちは🙇‍♀️
    その後どうなりましたか?
    私は今日排卵日から数えて4週6日でエコーしてもらったところ、ぼんやりと袋の様な物が写っていて、先生は、うーん?胎嚢かな?まだわからないね。一応サイズ測ります。と言って3.6ミリでした。ただ、ぼやけてるので、胎嚢じゃないかもしれないので不安です。ママリさんは4週のエコーでは胎嚢とはっきりわかりましたか?

• 1月9日
  • Y

こんな感じでした😣

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その産婦人科へ行き無事成長しており、妊娠12週に入ったところです(明日検診なのでまだまだ不安ですが、、、)
    4週目で見れる方がすごいというような記事もみました🤔
    あまり深く考えすぎないでって周りから怒られました🤣

でも検索魔になって悪いのばっか考えちゃいますよね、!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでは素人目でははっきりわかりませんでした!笑
    言われてみればこれかぁぐらいですね🤔

• 1月10日
  • Y

返信ありがとうございます😊
    胎芽見れたのは何週でしたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Dr.にこれ赤ちゃんねーって言われたのは6週で心拍も確認できました(この時点で確認できるのは早いようです)
    ですけど、素人目にはわからず、自分の目でこれかぁ!ってわかったのは8週の時くらいでした!

今日の12週の検診も平均より小さいのかな?って感じでしたが、
    心配でしたけどDr.曰く順調とのことです

• 1月11日